首页 > 公司介绍 > > 正文

德江:”火龙节”气象工作者火力全开

日期:2018-03-04 15:56:52编辑作者:诚信在线
3月1日至2日,农历正月十四、十五,是德江一年一度的元宵节舞龙炸龙土家民俗活动,德江县气象局全力保障舞龙炸龙活动安稳有序进行,让群众过一个热闹祥和的元宵节。
    据了解,为保障火龙节有序进行,德江县气象局开足马力一是提前通过微信、QQ群等多手段多渠道发布天气预报;二是全体职工参与责任路段全天执勤,确保游客的安全及舞龙炸龙表演完美上映;三是做好火龙节活动结束后卫生清扫工作。德江县气象局表示群众的欢声是气象人的期盼,群众的安全是气象人的职责。

相关文章

普定:汛前进行区域站巡检、维护

 2018年2月27日以来,普定县气象局安排专业人员对全县境内单、两、五、六要素站点进行汛期前的专项检查。  检查工作主要从四个方面开展 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

黔西:提前部署全国“两会”期间的安全生产工作

为加强全国两会期间安全生产,为全国两会胜利召开创造稳定的安全生产环境,3月1日上午,黔西县气象局积极组织召开安全生产工作会议,提前部 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

福泉:农业园区建自动气象站提升防灾减灾服务能力

2月28日,一套崭新的六要素自动气象站安家落户在美丽的中国少数民族特色村寨黄丝村江边寨。这是贵州省福泉市气象局积极贯彻落实中国气象局 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

石阡:毫不放松继续做好“春运”气象服务工作

当前,2018年春运工作接近尾声,然春运却进入返程高峰期。为了春运安全,石阡局近日又召开会议,专题强调春运气象服务工作,要求持续保持定 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

普定:受高空槽影响,普定出现2018年第一场冰雹

 2018年2月27日,受高空槽影响,我县北部部分乡镇出现雷阵雨夹带冰雹天气。  过程前,业务值班人员通过一体化业务软件组合反射率上观测 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>