首页 > 公司介绍 > > 正文

长顺县气象局开展春节后安全生产检查

日期:2018-03-04 15:58:30编辑作者:诚信在线
 2018年春节假期过后,我局于2月26日对本单位进行全面检查,全面排除安全隐患,为顺利开展后续工作做好充分的准备。
    观测装备:气象装备运行正常,应急供电系统状况良好;防雷安全检查:对单位防雷设施全面进行检查,业务用房、网络机房、通信传输设备、观测场仪器设备等重点部位不存在防雷安全隐患,防雷常规检测合格;消防安全:消防栓、灭火器等消防设备设施完好有效,安全出口畅通,设置符合要求,职工能够正确使用消防器材;公车管理:对公务用车安全检查、维修保养,保证车辆性能良好;安全用电:无违规使用大功率电器、私拉乱扯电线、私自更换电路设备等违规用电情况;网络信息安全:计算机信息网络不存在安全隐患,保密设备、保密文件有专人负责,并按要求储存。
    通过这次安全排查,为我单位各个设施设备的正常运行提供了充分的保障。

相关文章

福泉:农业园区建自动气象站提升防灾减灾服务能力

2月28日,一套崭新的六要素自动气象站安家落户在美丽的中国少数民族特色村寨黄丝村江边寨。这是贵州省福泉市气象局积极贯彻落实中国气象局 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

雷山县局积极开展汛前检查工作

从2月27日起,雷山县气象局开始开展对2018年区域自动气象站巡检工作,对全县近60个区域自动气象站(包括水务局区域站)进行全方位的巡检维 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

普定:受高空槽影响,普定出现2018年第一场冰雹

 2018年2月27日,受高空槽影响,我县北部部分乡镇出现雷阵雨夹带冰雹天气。  过程前,业务值班人员通过一体化业务软件组合反射率上观测 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

册亨:打赢脱贫攻坚战,表彰先进激斗志

2月28日,册亨县人民政府在册亨县者楼街道农村工作会议暨脱贫攻坚春风行动启动会上对2017年度脱贫工作进行了总结表彰, 册亨县气象局驻高峰 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

石阡:毫不放松继续做好“春运”气象服务工作

当前,2018年春运工作接近尾声,然春运却进入返程高峰期。为了春运安全,石阡局近日又召开会议,专题强调春运气象服务工作,要求持续保持定 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>