首页 > 公司介绍 > > 正文

玉屏:强化学习常态化,提升职工综合业务素质

日期:2018-03-04 15:58:47编辑作者:诚信在线
为了进一步提高业务人员的理论知识和实践技能,促进业务质量的稳步提高,玉屏县气象局采取常态化加强学习,全面提高业务人员综合素质。 
    一是业务学习常态化。制定业务学习计划,由气象台台长李小兰进行授课,保证每周二安排一次集体学习,每周四安排一次集体考试,考试参与率100%。强化基础理论学习的同时,对近期下发的业务文件内容进行整理,学习相关业务知识,提高业务人员技能。
    二是外出学习常态化。积极参加各级气象部门组织的会议、业务培训,在业务工作相对轻松的时机,安排业务人员外出学习,积极学习新业务、新技术,学习先进经验,促进我局业务的不断提升。
    在进行业务学习的同时,积极抓好业务人员的作风转变,在提高业务能力的基础上,狠抓实际操作等综合素质,增强工作的主动性,努力打造一支业务过硬、树立良好形象的气象人。

相关文章

脱贫攻坚路上一个“小女孩”的梦

脱贫攻坚路上一个小女孩的梦——记麻江县气象局吴定丽同志2017年度全县脱贫攻坚先进个人事迹 为表彰先进,树立典型,充分调动全社会支持 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

长顺县气象局开展春节后安全生产检查

2018年春节假期过后,我局于2月26日对本单位进行全面检查,全面排除安全隐患,为顺利开展后续工作做好充分的准备。 观测装备:气象装备 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

册亨:汛期前积极组织开展区域站自动站巡检工作

汛期将至,为确保区域自动站数据的准确性和及时性,从而更好地做好汛期气象服务工作。2月23日起,册亨县气象局积极组织技术人员对全县范围的 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

石阡:毫不放松继续做好“春运”气象服务工作

当前,2018年春运工作接近尾声,然春运却进入返程高峰期。为了春运安全,石阡局近日又召开会议,专题强调春运气象服务工作,要求持续保持定 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

雷山县局积极开展汛前检查工作

从2月27日起,雷山县气象局开始开展对2018年区域自动气象站巡检工作,对全县近60个区域自动气象站(包括水务局区域站)进行全方位的巡检维 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>