首页 > 公司介绍 > > 正文

普定县:迎来首场冰雹

日期:2018-03-04 16:00:19编辑作者:诚信在线
 
2月27日17时15分左右,普定县迎来今年首场雷雨冰雹天气。受高空槽影响,补郎乡出现雷阵雨天气,雷阵雨中并伴有小冰雹出现,导致补郎乡部分村寨不同程度受灾。据县民政部门统计,本次受灾人口共900人,农作物受灾面积49公顷,绝收36公顷;直接经济损失约100余万元。
    雷雨冰雹天气发生后,县气象部门通过新媒体等媒介发布及时、权威的气象信息,告知相关部门及社会公众最新天气发展趋势及可能造成的影响,提醒加以防范。据悉,进入3月,将是普定县冰雹频发期,为此,普定县人工影响天气办公室将尽快完成全县人影作业民兵技能培训,组织力量开展人工防雹减灾作业,最大限度减轻不利天气可能造成的损失。

相关文章

德江:”火龙节”气象工作者火力全开

3月1日至2日,农历正月十四、十五,是德江一年一度的元宵节舞龙炸龙土家民俗活动,德江县气象局全力保障舞龙炸龙活动安稳有序进行,让群众过 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

脱贫攻坚路上一个“小女孩”的梦

脱贫攻坚路上一个小女孩的梦——记麻江县气象局吴定丽同志2017年度全县脱贫攻坚先进个人事迹 为表彰先进,树立典型,充分调动全社会支持 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

普定:受高空槽影响,普定出现2018年第一场冰雹

 2018年2月27日,受高空槽影响,我县北部部分乡镇出现雷阵雨夹带冰雹天气。  过程前,业务值班人员通过一体化业务软件组合反射率上观测 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

福泉:农业园区建自动气象站提升防灾减灾服务能力

2月28日,一套崭新的六要素自动气象站安家落户在美丽的中国少数民族特色村寨黄丝村江边寨。这是贵州省福泉市气象局积极贯彻落实中国气象局 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.gyncw.com/about/201803/0415.html

平塘:从自身做起,落实防雷安全监管责任

汛期也是雷电高发期,为了做好今年汛期防雷工作,3月1日,平塘县气象局工作人员从自身做起,在单位内部开展防雷隐患排查整治工作,落实 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>