首页 > 公司介绍 > > 正文

黔西南州气象局崔庭获州科学技术进步二等奖

日期:2018-03-04 16:00:50编辑作者:诚信在线

2018年2月28日上午,黔西南州科技工作会在兴义召开,会前举行了2015-2016年度科学技术奖颁奖仪式。本次颁奖奖项有科学技术进步奖8项(一等奖3项、二等奖3项、三等奖2项),科学技术成果转化奖4项(一等奖1项、二等奖1项、三等奖2项)。其中黔西南州气象局工程师崔庭主持完成的科研项目《黔西南州冰雹气候特征与天气系统模型分析》获得州科学技术进步二等奖。
    崔庭同志现年35岁,是黔西南州气象部门获得该奖项的最年轻科研人员。崔庭同志2006年1月参加工作,先后在安龙县气象局、黔西南州气象台短期预报员、副台长、黔西南州人工影响天气办公室副主任、望谟县气象局局长、黔西南州气象局人事科科长等岗位工作。无论在什么岗位,崔庭同志始终坚持气象科研工作,参加工作以来,以第一作者在国内核心期刊发表论文1篇,其他国内期刊发表论文8篇,主持完成地厅级以上科研项目3项,参与地厅级以上科研项目10余项。此次获奖的科研项目由崔庭同志2016年主持完成,对提高我州冰雹天气预报预警技术水平起到一定作用,获州委州政府和科技部门高度认可,最终被评为州科学技术进步二等奖。

相关文章

德江:”火龙节”气象工作者火力全开

3月1日至2日,农历正月十四、十五,是德江一年一度的元宵节舞龙炸龙土家民俗活动,德江县气象局全力保障舞龙炸龙活动安稳有序进行,让群众过 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

册亨:打赢脱贫攻坚战,表彰先进激斗志

2月28日,册亨县人民政府在册亨县者楼街道农村工作会议暨脱贫攻坚春风行动启动会上对2017年度脱贫工作进行了总结表彰, 册亨县气象局驻高峰 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

脱贫攻坚路上一个“小女孩”的梦

脱贫攻坚路上一个小女孩的梦——记麻江县气象局吴定丽同志2017年度全县脱贫攻坚先进个人事迹 为表彰先进,树立典型,充分调动全社会支持 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.gyncw.com/about/201803/0428.html

积极开展区域自动站、气象大喇叭、山洪雨量站巡检维护工作

2月27日,麻江县气象局组织气象保障技术人员对全县区域自动站、气象大喇叭、山洪雨量站巡检维护工作。 此次巡检维护内容包括太阳能板、 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

黔西:提前部署全国“两会”期间的安全生产工作

为加强全国两会期间安全生产,为全国两会胜利召开创造稳定的安全生产环境,3月1日上午,黔西县气象局积极组织召开安全生产工作会议,提前部 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>