首页 > 公司介绍 > > 正文

汛前检查,防患于未然

日期:2018-03-04 16:01:21编辑作者:诚信在线
近日,思南县气象局组织技术人员,对所辖45套自动气象站进行全面巡检和维护。确保在雨季来临前区域自动气象站设备运行正常,更好地做好气象服务工作。
    为切实开展好本次汛前区域气象站运行维护工作,思南县气象局建立了相关工作制度,细化分工,责任到人,做到通讯卡缴费、运行监控、现场维护检修专人负责,出现故障能够快速响应,确保最快的速度恢复正常。本次巡检重点检查了太阳能电池板、蓄电池、数据采集器及传感器的性能和工作状态,并进行了清洗和标校,同时对各雨量站、山洪站、土壤站的周边环境进行了彻底的整治。
    通过此次巡检,确保区域自动气象站数据传输的准确性、及时性和连续性,为2018年做好汛期气象服务工作提供了有力保障。

相关文章

http://www.gyncw.com/about/201803/0428.html

积极开展区域自动站、气象大喇叭、山洪雨量站巡检维护工作

2月27日,麻江县气象局组织气象保障技术人员对全县区域自动站、气象大喇叭、山洪雨量站巡检维护工作。 此次巡检维护内容包括太阳能板、 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

雷山县局积极开展汛前检查工作

从2月27日起,雷山县气象局开始开展对2018年区域自动气象站巡检工作,对全县近60个区域自动气象站(包括水务局区域站)进行全方位的巡检维 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

脱贫攻坚路上一个“小女孩”的梦

脱贫攻坚路上一个小女孩的梦——记麻江县气象局吴定丽同志2017年度全县脱贫攻坚先进个人事迹 为表彰先进,树立典型,充分调动全社会支持 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

江口:开展汛前气象自动站巡查与校标工作

3月1日,按照上级业务部门有关防汛文件精神及汛期气象服务有关业务规定,为切实做好汛期气象服务工作,确保2018年汛期气象服务高效、有序、 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

镇远县气象局高质量的召开党支部组织生活会及民主评议党员

2月27日,镇远县气象局党支部紧紧围绕深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>