首页 > 公司介绍 > > 正文

榕江县气象局积极开展汛前区域自动站巡检维护工作

日期:2018-03-04 16:01:45编辑作者:诚信在线
 2月25至27日,为确保区域自动站数据正常,榕江县气象局积极开展全县范围的区域自动气象站巡检维护工作。县气象局业务技术人员分两组分别对辖区内区域自动站进行汛前巡检维护,确保汛期气象业务工作万无一失。
    这次巡检的重点是全县区域自动站采集器、电源板、传感器、供电设备、网络通讯等进行清洁维护和故障隐患排查,清除仪器设备上的灰尘杂物,清理观测场及其周围的障碍物,对巡检过程发现的问题“即查即改”,以确保自动站设备运行正常,气象数据收集精确,传输及时,为开展汛期气象服务和气象灾害监测预报预警工作奠定基础 。

相关文章

http://www.gyncw.com/about/201803/0415.html

平塘:从自身做起,落实防雷安全监管责任

汛期也是雷电高发期,为了做好今年汛期防雷工作,3月1日,平塘县气象局工作人员从自身做起,在单位内部开展防雷隐患排查整治工作,落实 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.gyncw.com/about/201803/0428.html

积极开展区域自动站、气象大喇叭、山洪雨量站巡检维护工作

2月27日,麻江县气象局组织气象保障技术人员对全县区域自动站、气象大喇叭、山洪雨量站巡检维护工作。 此次巡检维护内容包括太阳能板、 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

脱贫攻坚路上一个“小女孩”的梦

脱贫攻坚路上一个小女孩的梦——记麻江县气象局吴定丽同志2017年度全县脱贫攻坚先进个人事迹 为表彰先进,树立典型,充分调动全社会支持 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

长顺县气象局开展春节后安全生产检查

2018年春节假期过后,我局于2月26日对本单位进行全面检查,全面排除安全隐患,为顺利开展后续工作做好充分的准备。 观测装备:气象装备 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

余庆:开展旅游景区防雷安全监管

2月27日,余庆县气象局工作员一行到余庆县旅游景点玉笏山森林公园开展防雷安全监管工作。 玉笏山森林公园占地10平方公里,最高峰海拔达8 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>