首页 > 公司介绍 > > 正文

黔西县气象局积极组织开展中国传统节日——元宵节猜灯谜活动

日期:2018-03-04 16:02:10编辑作者:诚信在线
2月27日,元宵节前夕,黔西县气象局在单位道德讲堂组织举办欢乐庆元宵猜灯谜活动,单位干部职工、退休职工参加此次活动。道德讲堂室内摆放着一条条红色的谜面,给人们带来了红红火火的喜庆感受。谜面、谜底的种类繁多,涵盖了生活常识、气象知识、科普知识、医疗健康知识等,生动有趣,既具娱乐性,又具知识性。
    通过这次的猜谜活动,单位职工们既了解了中国的传统文化,展示了丰富的文化知识,又增长了见识。在猜灯谜的同时,也增进了干部职工的交流和感情,进一步推动了节日民俗活动的健康发展。

相关文章

玉屏:强化学习常态化,提升职工综合业务素质

为了进一步提高业务人员的理论知识和实践技能,促进业务质量的稳步提高,玉屏县气象局采取常态化加强学习,全面提高业务人员综合素质。 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

中国气象局大探中心人事处处长卢松一行到玉屏县气象局开展工作调研及春节调研慰问

2月28日,中国气象局大探中心人事处处长卢松在铜仁市气象局主要负责人的陪同下赴玉屏县气象局开展工作调研及春节慰问,代表中国气象局向玉 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

汛前检查,防患于未然

近日,思南县气象局组织技术人员,对所辖45套自动气象站进行全面巡检和维护。确保在雨季来临前区域自动气象站设备运行正常,更好地做好气象 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

册亨:打赢脱贫攻坚战,表彰先进激斗志

2月28日,册亨县人民政府在册亨县者楼街道农村工作会议暨脱贫攻坚春风行动启动会上对2017年度脱贫工作进行了总结表彰, 册亨县气象局驻高峰 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

江口:开展汛前气象自动站巡查与校标工作

3月1日,按照上级业务部门有关防汛文件精神及汛期气象服务有关业务规定,为切实做好汛期气象服务工作,确保2018年汛期气象服务高效、有序、 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>