首页 > 公司介绍 > > 正文

今春首场雷雨冰雹天气袭击贵州

日期:2018-03-04 16:02:48编辑作者:诚信在线
 2月27日14时至28日08时,贵州中部一带出现局地强对流天气过程,此前气象部门预报准确服务及时。
    据介绍,由于受弱冷空气和高空槽的共同影响,2月27日下午至夜间贵州中部一带出现局地强对流天气过程,贵阳市、普定、平坝、西秀等城区及麻江、长顺、织金等3县的部分乡镇在雷雨中伴有小冰雹,其中织金冰雹直径5~8毫米。截至28日08时,黔南州中北部和黔东南州北部出现中雨。
    上述雷雨冰雹天气过程出现之前,贵州省气象部门预报准确服务及时。据了解,针对即将出现的雷雨冰雹天气过程,贵州省气象台2月27日在《气象信息报告》第15期及时作出预报,指出下周我省有两次较为明显的降水过程,分别出现在周二、周六夜间至周日,省的中东部地区有中到大雨,局地伴有雷电、冰雹等强对流天气。并提请各级政府和相关部门关注当地气象台站发布的雷电冰雹等预报预警信息,采取相应措施加强防范。截至28日,贵州省气象台共向省委、省政府主要领导、相关部门提供《气象信息报告》1期,《气象信息快报》2期;及时发布雷电黄色预警信号。

相关文章

玉屏:强化学习常态化,提升职工综合业务素质

为了进一步提高业务人员的理论知识和实践技能,促进业务质量的稳步提高,玉屏县气象局采取常态化加强学习,全面提高业务人员综合素质。 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

普定:受高空槽影响,普定出现2018年第一场冰雹

 2018年2月27日,受高空槽影响,我县北部部分乡镇出现雷阵雨夹带冰雹天气。  过程前,业务值班人员通过一体化业务软件组合反射率上观测 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.gyncw.com/about/201803/0429.html

普定县:迎来首场冰雹

2月27日17时15分左右,普定县迎来今年首场雷雨冰雹天气。受高空槽影响,补郎乡出现雷阵雨天气,雷阵雨中并伴有小冰雹出现,导致补郎乡部分村 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

黔西:提前部署全国“两会”期间的安全生产工作

为加强全国两会期间安全生产,为全国两会胜利召开创造稳定的安全生产环境,3月1日上午,黔西县气象局积极组织召开安全生产工作会议,提前部 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

册亨:汛期前积极组织开展区域站自动站巡检工作

汛期将至,为确保区域自动站数据的准确性和及时性,从而更好地做好汛期气象服务工作。2月23日起,册亨县气象局积极组织技术人员对全县范围的 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>