首页 > 公司介绍 > > 正文

播州区气象局联合林业局做好春季森林防火工作

日期:2018-03-04 16:04:58编辑作者:诚信在线
 2月28日开始,贵州省遵义市播州区气象局发布了春季森林火灾多发期天气预报,对春季森林火灾多发期的天气情况进行阐述。为了确保服务质量, 确保各项防火工作落到实处。播州区气象局积极采取多项措施与林业局进行交流,做好春季森林火情多发期天气气象服务。一是邀请林业局领导来到气象局召开会议,共同指挥;二是认真组织学习。播州区气象局在2月28日下午召开全体职工会议,及时学习森林火险等级以及预防方法,提高单位人员做好春季森林防火工作思想认识。三是加强火险预测。与林业局建立长期密切合作,形成互通信息、定期会商的长效机制。气象台在防火期每天制作发布未来3天天气预报和森林火险等级预报,通过“播州区政府网” 及时发送到森林防火指挥部成员单位和各乡镇、村责任人,为各级防火部门正确判断火险形势提供决策服务。四是充分利用气象微博、微信、QQ群等,共享未来气象信息、森林火情灾害信息等情况;五是气象局派出技术人员,与林业部门的同志一起进行林情、灾情调查,及时上报上传森林火情灾情照片在微信上,提醒林区附近居民注意安全;六是与林业部门的同志联合对林业气象站进行维护,保障气象数据正常采集。七是一旦发现火情,积极开展森林火灾扑救气象保障服务,密切监测火场所在区域天气实况,加密制作短时火场天气和森林火险气象等级预报。

相关文章

册亨:汛期前积极组织开展区域站自动站巡检工作

汛期将至,为确保区域自动站数据的准确性和及时性,从而更好地做好汛期气象服务工作。2月23日起,册亨县气象局积极组织技术人员对全县范围的 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

册亨:打赢脱贫攻坚战,表彰先进激斗志

2月28日,册亨县人民政府在册亨县者楼街道农村工作会议暨脱贫攻坚春风行动启动会上对2017年度脱贫工作进行了总结表彰, 册亨县气象局驻高峰 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.gyncw.com/about/201803/0427.html

抓住时机积极开展人工增雨作业

2月27日,在州办、福泉、贵定、三都、龙里多个部门的的密切配合下,瓮安县气象局及时抓住有利天气时机实施人工增雨作业,在自然降水和 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

榕江县气象局积极开展汛前区域自动站巡检维护工作

2月25至27日,为确保区域自动站数据正常,榕江县气象局积极开展全县范围的区域自动气象站巡检维护工作。县气象局业务技术人员分两组分别对辖 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

机关服务中心学习贯彻全省气象局长会议精神

2月26日下午,机关服务中心召开支部党员大会,会议通报2017年中心党员领导干部民主生活会召开情况后,组织传达学习全省气象局长会议精神。 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>