首页 > 公司介绍 > > 正文

正安县气象局落实全省安全生产工作电视电话会议精神

日期:2018-03-04 16:05:19编辑作者:诚信在线
 2月27日上午,正安县气象局召开安全生产专题会议,落实2月26日全省安全生产工作电视电话会议精神,安排部署近期安全生产和安全监管。
    一是高度重视,加强领导。按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的原则,明确责任,夯实任务,把安全责任真正落实到每个环节、每个岗位和每个人员。
    二是严格执行24小时值班制度,要保证24小时在岗和通信畅通。遇有突发事件,要按规定上报,做好应急响应工作。
    三是突出重点,切实履行行业监管职能。要认真组织开展升放气球、易燃易爆场所防雷电安全检查,对发现的问题,要限时整改,及时消除安全隐患。同时要加强内部防火防盗、行车及用电等安全自查,保障各项业务工作顺利进行。
    四是做好人影安全管理。加强弹药储存、运输及作业安全管理,严格执行各项操作规定,确保万无一失。
五是加强灾害性天气监测,加强春运期间专题预报会商,及时准确发布预报预警信息,确保春运末期气象保障服务。

相关文章

普定:受高空槽影响,普定出现2018年第一场冰雹

 2018年2月27日,受高空槽影响,我县北部部分乡镇出现雷阵雨夹带冰雹天气。  过程前,业务值班人员通过一体化业务软件组合反射率上观测 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

贯彻学习全市气象局长暨全市气象部门全面从严治党工作会议精神

2月28日,关岭自治县气象局组织召开专题会议,传达学习2018年全市气象局长暨全市气象部门全面从严治党工作会议精神。 会议要求,一是要 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

江口:开展汛前气象自动站巡查与校标工作

3月1日,按照上级业务部门有关防汛文件精神及汛期气象服务有关业务规定,为切实做好汛期气象服务工作,确保2018年汛期气象服务高效、有序、 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

脱贫攻坚路上一个“小女孩”的梦

脱贫攻坚路上一个小女孩的梦——记麻江县气象局吴定丽同志2017年度全县脱贫攻坚先进个人事迹 为表彰先进,树立典型,充分调动全社会支持 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

德江:”火龙节”气象工作者火力全开

3月1日至2日,农历正月十四、十五,是德江一年一度的元宵节舞龙炸龙土家民俗活动,德江县气象局全力保障舞龙炸龙活动安稳有序进行,让群众过 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>