首页 > 公司介绍 > > 正文

赵广忠到省气象信息中心开展大数据工作座谈

日期:2018-03-04 16:05:38编辑作者:诚信在线

2月26日, 省气象局党组书记、局长赵广忠到省气象信息中心开展大数据工作座谈,省局办公室、观网处相关负责人陪同。信息中心班子成员、浪潮集团贵州区负责同志及大数据实验室全体人员参会。
    会上,赵广忠听取了信息中心负责人和浪潮集团贵州区负责人就双方合作以来所取得的成果及存在的问题分别所做的工作汇报。共同总结回顾了过去两年的良好合作,并就合作的进一步深化,2018年的具体工作展开以及未来的合作方向开展了讨论。
    赵广忠局长认真听取了与会人员对于大数据实验室工作开展的意见建议,并对今后的工作提出了四点要求:一是局企合作要进一步明确目标方向,确定三年工作目标,进一步丰富合作内涵,细化合作方式和内容。二是要充分发挥双方不同的技术优势,深化气象业务技术和互联网技术融合,打造出基于行业优势的共建团队。三是要加强更具开放性的应用平台研究和标准化体系建设,以防灾减灾救灾平台为支点,努力打造出跨行业的数据标准化体系,为应用推广打下基础。四是要立足长远,应用研发和推广要借助企业平台,努力做到两个“走出去”,一方面是从贵州省走出去,以贵州为支点,气象大数据应用研发要能够被兄弟省份所借鉴、推广;另一方面是从气象行业走出去,以气象大数据融合为支点,深化多部门合作和多数据融合,使应用研发推广走向各行各业。

相关文章

雷山县局积极开展汛前检查工作

从2月27日起,雷山县气象局开始开展对2018年区域自动气象站巡检工作,对全县近60个区域自动气象站(包括水务局区域站)进行全方位的巡检维 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

镇远县气象局高质量的召开党支部组织生活会及民主评议党员

2月27日,镇远县气象局党支部紧紧围绕深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

提前安排部署土家舞龙炸龙活动保障工作

为切实做好元宵节期间各项活动安保工作,保证元宵节期间龙灯表演系列活动有序进行,2018年2月28日,德江县气象局组织干部职工召开专题会议 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.gyncw.com/about/201803/0444.html

赵广忠到省气象信息中心开展大数据工作座谈

2月26日, 省气象局党组书记、局长赵广忠到省气象信息中心开展大数据工作座谈,省局办公室、观网处相关负责人陪同。信息中心班子成员、浪潮 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

石阡:毫不放松继续做好“春运”气象服务工作

当前,2018年春运工作接近尾声,然春运却进入返程高峰期。为了春运安全,石阡局近日又召开会议,专题强调春运气象服务工作,要求持续保持定 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>