首页 > 公司介绍 > > 正文

松桃县气象局召开春季安全生产专题会议

日期:2018-03-04 16:07:02编辑作者:诚信在线
 2月27日,松桃县气象局召开春季安全生产专题会议,贯彻传达2月26日召开的全省安全生产电视电话会议精神,安排部署行业春季安全生产工作。
    会议强调,气象部门安全管理形势严峻,涉及点多、面广、基础薄弱等现状。全局上下要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要思想及全省安全生产电视电话会议精神,充分认识部门安全管理工作的重要性,切实增强安全管理责任意识,将部门安全管理纳入年度工作部署统筹推进。进一步落实行业监管责任,充分认识自身职责,层层传导压力,指导、监督好本领域内安全管理工作。
    春季来临,雷电、冰雹等灾害性天气将频繁发生,根据部门实际,会议要求,今后时期:一要加强领导、强化组织。切实加强应急值守、强化雷电、冰雹等灾害性天气的研判,及时发布预报预警,加强应急联动。二、突出重点、细化服务监管模式。雷电、冰雹等灾害性天气影响面广、涉及全县工农业、公众生命财产安全等,全局上下将全力以赴做好气象服务保障工作,针对各行业需求制定服务方案,引领全民增强防范灾害性天气意识。三、加大督查、坚守职责。各科(股)室要加强应急值守,严格落实24小时在岗值班,对擅自离岗、消极执行、工作推诿等现象进行严格问责。四、切实做好信息报送工作,要落实每日报告制度,重要情况及重大灾情信息要立即报告。五、注重舆论、正确引导。加强对气象科普知识的宣传与讲解,让公众对天气现象有一个正确的理解,理智地对待极端天气可能造成的损失,妥善处理气象灾害事故。

相关文章

赤水:开展易燃易爆场所防雷安全检测

 2月26日开始,赤水市气象局组织业务人员对赤水市辖区内易燃易爆场所防雷装置进行集中检测整治。  为切实做好防雷装置定期安全检测工作 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.gyncw.com/about/201803/0428.html

积极开展区域自动站、气象大喇叭、山洪雨量站巡检维护工作

2月27日,麻江县气象局组织气象保障技术人员对全县区域自动站、气象大喇叭、山洪雨量站巡检维护工作。 此次巡检维护内容包括太阳能板、 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

机关服务中心学习贯彻全省气象局长会议精神

2月26日下午,机关服务中心召开支部党员大会,会议通报2017年中心党员领导干部民主生活会召开情况后,组织传达学习全省气象局长会议精神。 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.gyncw.com/about/201803/0427.html

抓住时机积极开展人工增雨作业

2月27日,在州办、福泉、贵定、三都、龙里多个部门的的密切配合下,瓮安县气象局及时抓住有利天气时机实施人工增雨作业,在自然降水和 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

册亨:汛期前积极组织开展区域站自动站巡检工作

汛期将至,为确保区域自动站数据的准确性和及时性,从而更好地做好汛期气象服务工作。2月23日起,册亨县气象局积极组织技术人员对全县范围的 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>