首页 > 公司介绍 > > 正文

三穗:开展汛前综合业务学习

日期:2018-03-04 16:07:21编辑作者:诚信在线
为进一步做好今年春汛的气象服务工作,2月22日上午、2月28日上午,我局组织业务人员进行了2次集体汛前业务学习。
    此次学习分为理论和实践两部分。首先,理论方面进行预警信号的发布规定、重大天气过程服务流程、综合业务季节转换注意事项、重要天气报文发报规定等业务知识和规章制度。整个学习过程气氛浓厚,进一步提高了我局业务人员的工作能力,为汛期气象服务工作奠定了扎实的基础。
    其次,实践方面全体业务人员对观测场、值班室内各类仪器设备进行了清洁、维护、检查,特别对雨量设备进行校准维护,确保汛前仪器设备处于稳定良好的工作状态,以提高资料的可用率;此外,还对业务机房、应急供电进行了全面检查,确保了气象仪器设备正常运行和上传数据及时准确,为汛期气象业务服务提供技术保障。

相关文章

石阡:毫不放松继续做好“春运”气象服务工作

当前,2018年春运工作接近尾声,然春运却进入返程高峰期。为了春运安全,石阡局近日又召开会议,专题强调春运气象服务工作,要求持续保持定 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

黔西县气象局积极组织开展中国传统节日——元宵节猜灯谜活动

2月27日,元宵节前夕,黔西县气象局在单位道德讲堂组织举办欢乐庆元宵猜灯谜活动,单位干部职工、退休职工参加此次活动。道德讲堂室内摆放 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.gyncw.com/about/201803/0430.html

黔西南州气象局崔庭获州科学技术进步二等奖

2018年2月28日上午,黔西南州科技工作会在兴义召开,会前举行了2015-2016年度科学技术奖颁奖仪式。本次颁奖奖项有科学技术进步奖8项(一等 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

正安县气象局落实全省安全生产工作电视电话会议精神

2月27日上午,正安县气象局召开安全生产专题会议,落实2月26日全省安全生产工作电视电话会议精神,安排部署近期安全生产和安全监管。 一 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

赤水:开展易燃易爆场所防雷安全检测

 2月26日开始,赤水市气象局组织业务人员对赤水市辖区内易燃易爆场所防雷装置进行集中检测整治。  为切实做好防雷装置定期安全检测工作 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>