首页 > 公司介绍 > > 正文

六盘水: 气象工作在市委农村工作会议上获得肯定

日期:2018-03-04 16:08:36编辑作者:诚信在线
近日,六盘水市市委农村工作会议召开,市委书记王忠,市委副书记、市长李刚出席会议并讲话。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,贯彻落实中央和省委农村工作会议精神,总结分析我市“三农”工作的成绩和问题,对我市乡村振兴战略做出全面安排部署。
    会议指出,在新时代的大背景下,扎实推进乡村振兴战略,大力调减玉米种植面积,发展草食畜牧业和智慧农业是我市的农业重点工作目标。近年来,六盘水不断优化产业布局,实现传统农业向新型农工的成功转变,建成多个颇有实效的现代农业产业园区。在“三变”改革中,在“三农”事业里,气象部门提供的精准气象服务在优化产业布局上做出了突出的贡献,具体表现在准确的适时预报对作物耕种提供了有利的气象条件,提前预警的病虫害信息减轻了种植大户因作物病虫害造成的损失等等。
    市气象局主要负责人参加了此次会议,并在会后向全体职工传达农村工作会议精神,把王忠书记、李刚市长的讲话内容向职工解读,传达了市委领导对气象工作的肯定。并要求全市气象部门在现有的农业气象服务基础上,继续提高服务能力,创新服务方法,以农业振兴乡村为目标,真抓实干,用气象科技去解决农业难题,大力发展智慧农业,做好农时季节的气象保障。

相关文章

传达贯彻全省安全生产工作电视电话会议精神

2月27日下午,赤水市气象局组织全体干部职工学习贯彻全省安全生产工作电视电话会议精神。 会议要求:全局干部职工要进一步强化安全生产 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

松桃县气象局召开春季安全生产专题会议

2月27日,松桃县气象局召开春季安全生产专题会议,贯彻传达2月26日召开的全省安全生产电视电话会议精神,安排部署行业春季安全生产工作。 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

福泉:农业园区建自动气象站提升防灾减灾服务能力

2月28日,一套崭新的六要素自动气象站安家落户在美丽的中国少数民族特色村寨黄丝村江边寨。这是贵州省福泉市气象局积极贯彻落实中国气象局 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

榕江县气象局积极开展汛前区域自动站巡检维护工作

2月25至27日,为确保区域自动站数据正常,榕江县气象局积极开展全县范围的区域自动气象站巡检维护工作。县气象局业务技术人员分两组分别对辖 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

机关服务中心学习贯彻全省气象局长会议精神

2月26日下午,机关服务中心召开支部党员大会,会议通报2017年中心党员领导干部民主生活会召开情况后,组织传达学习全省气象局长会议精神。 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>