首页 > 公司介绍 > > 正文

道真与武隆两地加强“防灾减灾”区域联防工作交流

日期:2018-03-04 16:09:38编辑作者:诚信在线
   
 
    2月27日,重庆市武隆区气象局负责人率办公室、人影办、气象台相关人员到道真县气象局开展跨区域气象灾害联防交流学习,进一步提高气象防灾减灾能力建设和气象现代化工作,共促两地气象事业发展。
    武隆区气象局一行首先参观了气象台、观测场、防雷中心等,道真县气象局就“一县一特”为农气象服务、公众气象服务、气象防灾减灾智慧终端、短临预报服务等服务平台进行了系统的解说和现场演示。
    座谈会上,两地就加强气象灾害防御措施针对性、提升部门合作联动的有效性进行了研讨交流。两地负责人均表示,一是要切实加强两地沟通和经验交流,利用这次交流机会,认真学习和借鉴邻地气象部门在气象灾害防御工作中好的做法、好的经验,不断完善本局气象灾害防御工作机制,不断提升气象防灾减灾技术水平;二是要团结合作、拓展领域,做到互通、互动、互助、互促,提高气象灾害防御工作效益和质量;三是按照共建、共享、共赢的原则,通过健全协作联防长效机制,加强资料和服务产品的共享与交流,在不断提升服务能力的同时,积极交流工作思路和管理思路,不断提高道武小流域乃至川黔渝跨省跨流域气象防灾减灾区域联防协作水平,最大限度地预防或减少协作区域内气象灾害,为新农村建设、粮食核心区建设、经济建设提供了优质服务,社会发展以及人民生活等各方面发挥了举足轻重的作用。图一:参观道真县气象局气象观测场;图二:开展“防灾减灾”区域联防工作交流座谈会

相关文章

余庆:学习贯彻全省气象局长会议精神

2月26日,余庆县气象局召开全局职工会议,组织职工认真学习了《深入学习贯彻党的十九大精神谱写新时代贵州气象事业新篇章》的工作报告。 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

石阡:毫不放松继续做好“春运”气象服务工作

当前,2018年春运工作接近尾声,然春运却进入返程高峰期。为了春运安全,石阡局近日又召开会议,专题强调春运气象服务工作,要求持续保持定 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.gyncw.com/about/201803/0427.html

抓住时机积极开展人工增雨作业

2月27日,在州办、福泉、贵定、三都、龙里多个部门的的密切配合下,瓮安县气象局及时抓住有利天气时机实施人工增雨作业,在自然降水和 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

普定:汛前进行区域站巡检、维护

 2018年2月27日以来,普定县气象局安排专业人员对全县境内单、两、五、六要素站点进行汛期前的专项检查。  检查工作主要从四个方面开展 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.gyncw.com/about/201803/0444.html

赵广忠到省气象信息中心开展大数据工作座谈

2月26日, 省气象局党组书记、局长赵广忠到省气象信息中心开展大数据工作座谈,省局办公室、观网处相关负责人陪同。信息中心班子成员、浪潮 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>