首页 > 公司介绍 > > 正文

紫云开展春季观测业务集中学习

日期:2018-03-04 16:10:08编辑作者:诚信在线
2月26日上午,根据年度业务学习计划,紫云县气象局组织全体业务人员集中学习春季观测业务知识。
   此次学习内容观测方面主要包括冰雹应急加密重要天气报的编写及上传;预警方面主要学习雷电、暴雨、冰雹预警发布相关知识,尤其注重学习暴雨红色预警的学习;服务方面重点学习了县政府下文的“三个叫应”文件,分管副局长在学习时强调,服务是汛期工作的重中之重,在做好服务时要注意三点,一是预报准确,提前预警,二是熟记流程和标准,及时叫应,三是完整、规范地记录好服务过程。

相关文章

贯彻学习全市气象局长会议暨党建和党风廉政建设工作会议精神

2月26日,余庆县气象局召开全局职工会议,传达学习2018年遵义市气象局长会议和党建、党风廉政建设工作会议精神。 会上组织学习了了《 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

镇远县气象局高质量的召开党支部组织生活会及民主评议党员

2月27日,镇远县气象局党支部紧紧围绕深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

仁怀市气象局开展义务植树活动

人勤春来早,种绿正当时,现在人养树,日后树养人。近日,仁怀市气象局积极响应市委、市政府号召,组织干部职工到鲁班街道黄家田村开展义务 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

福泉:农业园区建自动气象站提升防灾减灾服务能力

2月28日,一套崭新的六要素自动气象站安家落户在美丽的中国少数民族特色村寨黄丝村江边寨。这是贵州省福泉市气象局积极贯彻落实中国气象局 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

汛前检查,防患于未然

近日,思南县气象局组织技术人员,对所辖45套自动气象站进行全面巡检和维护。确保在雨季来临前区域自动气象站设备运行正常,更好地做好气象 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>