首页 > 科技创新 > > 正文

普定县:迎来首场冰雹

日期:2018-03-04 16:00:19编辑作者:诚信在线
 
2月27日17时15分左右,普定县迎来今年首场雷雨冰雹天气。受高空槽影响,补郎乡出现雷阵雨天气,雷阵雨中并伴有小冰雹出现,导致补郎乡部分村寨不同程度受灾。据县民政部门统计,本次受灾人口共900人,农作物受灾面积49公顷,绝收36公顷;直接经济损失约100余万元。
    雷雨冰雹天气发生后,县气象部门通过新媒体等媒介发布及时、权威的气象信息,告知相关部门及社会公众最新天气发展趋势及可能造成的影响,提醒加以防范。据悉,进入3月,将是普定县冰雹频发期,为此,普定县人工影响天气办公室将尽快完成全县人影作业民兵技能培训,组织力量开展人工防雹减灾作业,最大限度减轻不利天气可能造成的损失。

相关文章

http://www.gyncw.com/about/201803/0429.html

普定县:迎来首场冰雹

2月27日17时15分左右,普定县迎来今年首场雷雨冰雹天气。受高空槽影响,补郎乡出现雷阵雨天气,雷阵雨中并伴有小冰雹出现,导致补郎乡部分村 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

平塘:汛前积极维护区域自动站

近日,为确保汛期气象要素数据的准确性,做好今年汛期气象服务工作以及中国天眼冰雹防御工作,平塘县气象局组织气象工作人员对各个乡镇区域 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

榕江县气象局积极开展汛前区域自动站巡检维护工作

2月25至27日,为确保区域自动站数据正常,榕江县气象局积极开展全县范围的区域自动气象站巡检维护工作。县气象局业务技术人员分两组分别对辖 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

黔西县气象局积极组织开展中国传统节日——元宵节猜灯谜活动

2月27日,元宵节前夕,黔西县气象局在单位道德讲堂组织举办欢乐庆元宵猜灯谜活动,单位干部职工、退休职工参加此次活动。道德讲堂室内摆放 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.gyncw.com/about/201803/0430.html

黔西南州气象局崔庭获州科学技术进步二等奖

2018年2月28日上午,黔西南州科技工作会在兴义召开,会前举行了2015-2016年度科学技术奖颁奖仪式。本次颁奖奖项有科学技术进步奖8项(一等 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>