首页 > 科技创新 > > 正文

黔西南州气象局崔庭获州科学技术进步二等奖

日期:2018-03-04 16:00:50编辑作者:诚信在线

2018年2月28日上午,黔西南州科技工作会在兴义召开,会前举行了2015-2016年度科学技术奖颁奖仪式。本次颁奖奖项有科学技术进步奖8项(一等奖3项、二等奖3项、三等奖2项),科学技术成果转化奖4项(一等奖1项、二等奖1项、三等奖2项)。其中黔西南州气象局工程师崔庭主持完成的科研项目《黔西南州冰雹气候特征与天气系统模型分析》获得州科学技术进步二等奖。
    崔庭同志现年35岁,是黔西南州气象部门获得该奖项的最年轻科研人员。崔庭同志2006年1月参加工作,先后在安龙县气象局、黔西南州气象台短期预报员、副台长、黔西南州人工影响天气办公室副主任、望谟县气象局局长、黔西南州气象局人事科科长等岗位工作。无论在什么岗位,崔庭同志始终坚持气象科研工作,参加工作以来,以第一作者在国内核心期刊发表论文1篇,其他国内期刊发表论文8篇,主持完成地厅级以上科研项目3项,参与地厅级以上科研项目10余项。此次获奖的科研项目由崔庭同志2016年主持完成,对提高我州冰雹天气预报预警技术水平起到一定作用,获州委州政府和科技部门高度认可,最终被评为州科学技术进步二等奖。

相关文章

余庆:开展旅游景区防雷安全监管

2月27日,余庆县气象局工作员一行到余庆县旅游景点玉笏山森林公园开展防雷安全监管工作。 玉笏山森林公园占地10平方公里,最高峰海拔达8 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

汛前检查,防患于未然

近日,思南县气象局组织技术人员,对所辖45套自动气象站进行全面巡检和维护。确保在雨季来临前区域自动气象站设备运行正常,更好地做好气象 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

黔西县气象局积极组织开展中国传统节日——元宵节猜灯谜活动

2月27日,元宵节前夕,黔西县气象局在单位道德讲堂组织举办欢乐庆元宵猜灯谜活动,单位干部职工、退休职工参加此次活动。道德讲堂室内摆放 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.gyncw.com/about/201803/0430.html

黔西南州气象局崔庭获州科学技术进步二等奖

2018年2月28日上午,黔西南州科技工作会在兴义召开,会前举行了2015-2016年度科学技术奖颁奖仪式。本次颁奖奖项有科学技术进步奖8项(一等 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

平塘:汛前积极维护区域自动站

近日,为确保汛期气象要素数据的准确性,做好今年汛期气象服务工作以及中国天眼冰雹防御工作,平塘县气象局组织气象工作人员对各个乡镇区域 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>