首页 > 科技创新 > > 正文

汛前检查,防患于未然

日期:2018-03-04 16:01:21编辑作者:诚信在线
近日,思南县气象局组织技术人员,对所辖45套自动气象站进行全面巡检和维护。确保在雨季来临前区域自动气象站设备运行正常,更好地做好气象服务工作。
    为切实开展好本次汛前区域气象站运行维护工作,思南县气象局建立了相关工作制度,细化分工,责任到人,做到通讯卡缴费、运行监控、现场维护检修专人负责,出现故障能够快速响应,确保最快的速度恢复正常。本次巡检重点检查了太阳能电池板、蓄电池、数据采集器及传感器的性能和工作状态,并进行了清洗和标校,同时对各雨量站、山洪站、土壤站的周边环境进行了彻底的整治。
    通过此次巡检,确保区域自动气象站数据传输的准确性、及时性和连续性,为2018年做好汛期气象服务工作提供了有力保障。

相关文章

平塘:汛前积极维护区域自动站

近日,为确保汛期气象要素数据的准确性,做好今年汛期气象服务工作以及中国天眼冰雹防御工作,平塘县气象局组织气象工作人员对各个乡镇区域 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.gyncw.com/about/201803/0430.html

黔西南州气象局崔庭获州科学技术进步二等奖

2018年2月28日上午,黔西南州科技工作会在兴义召开,会前举行了2015-2016年度科学技术奖颁奖仪式。本次颁奖奖项有科学技术进步奖8项(一等 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

黔西县气象局积极组织开展中国传统节日——元宵节猜灯谜活动

2月27日,元宵节前夕,黔西县气象局在单位道德讲堂组织举办欢乐庆元宵猜灯谜活动,单位干部职工、退休职工参加此次活动。道德讲堂室内摆放 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

榕江县气象局积极开展汛前区域自动站巡检维护工作

2月25至27日,为确保区域自动站数据正常,榕江县气象局积极开展全县范围的区域自动气象站巡检维护工作。县气象局业务技术人员分两组分别对辖 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

余庆:开展旅游景区防雷安全监管

2月27日,余庆县气象局工作员一行到余庆县旅游景点玉笏山森林公园开展防雷安全监管工作。 玉笏山森林公园占地10平方公里,最高峰海拔达8 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>