首页 > 企业文化 > > 正文

赵广忠到省气象信息中心开展大数据工作座谈

日期:2018-03-04 16:05:38编辑作者:诚信在线

2月26日, 省气象局党组书记、局长赵广忠到省气象信息中心开展大数据工作座谈,省局办公室、观网处相关负责人陪同。信息中心班子成员、浪潮集团贵州区负责同志及大数据实验室全体人员参会。
    会上,赵广忠听取了信息中心负责人和浪潮集团贵州区负责人就双方合作以来所取得的成果及存在的问题分别所做的工作汇报。共同总结回顾了过去两年的良好合作,并就合作的进一步深化,2018年的具体工作展开以及未来的合作方向开展了讨论。
    赵广忠局长认真听取了与会人员对于大数据实验室工作开展的意见建议,并对今后的工作提出了四点要求:一是局企合作要进一步明确目标方向,确定三年工作目标,进一步丰富合作内涵,细化合作方式和内容。二是要充分发挥双方不同的技术优势,深化气象业务技术和互联网技术融合,打造出基于行业优势的共建团队。三是要加强更具开放性的应用平台研究和标准化体系建设,以防灾减灾救灾平台为支点,努力打造出跨行业的数据标准化体系,为应用推广打下基础。四是要立足长远,应用研发和推广要借助企业平台,努力做到两个“走出去”,一方面是从贵州省走出去,以贵州为支点,气象大数据应用研发要能够被兄弟省份所借鉴、推广;另一方面是从气象行业走出去,以气象大数据融合为支点,深化多部门合作和多数据融合,使应用研发推广走向各行各业。

相关文章

仁怀市气象局开展义务植树活动

人勤春来早,种绿正当时,现在人养树,日后树养人。近日,仁怀市气象局积极响应市委、市政府号召,组织干部职工到鲁班街道黄家田村开展义务 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

正安县气象局落实全省安全生产工作电视电话会议精神

2月27日上午,正安县气象局召开安全生产专题会议,落实2月26日全省安全生产工作电视电话会议精神,安排部署近期安全生产和安全监管。 一 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

三穗:开展汛前综合业务学习

为进一步做好今年春汛的气象服务工作,2月22日上午、2月28日上午,我局组织业务人员进行了2次集体汛前业务学习。 此次学习分为理论和实 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

松桃县气象局召开春季安全生产专题会议

2月27日,松桃县气象局召开春季安全生产专题会议,贯彻传达2月26日召开的全省安全生产电视电话会议精神,安排部署行业春季安全生产工作。 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

绥阳县气象局召开春节后“收心会” 科学谋划开局工作

2月26日,绥阳县气象局召开全局职工收心会,全面学习贯彻省局党组书记、局长赵广忠《深入学习贯彻党的十九大精神,谱写新时代贵州气象事业 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>