首页 > 企业文化 > > 正文

松桃县气象局召开春季安全生产专题会议

日期:2018-03-04 16:07:02编辑作者:诚信在线
 2月27日,松桃县气象局召开春季安全生产专题会议,贯彻传达2月26日召开的全省安全生产电视电话会议精神,安排部署行业春季安全生产工作。
    会议强调,气象部门安全管理形势严峻,涉及点多、面广、基础薄弱等现状。全局上下要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要思想及全省安全生产电视电话会议精神,充分认识部门安全管理工作的重要性,切实增强安全管理责任意识,将部门安全管理纳入年度工作部署统筹推进。进一步落实行业监管责任,充分认识自身职责,层层传导压力,指导、监督好本领域内安全管理工作。
    春季来临,雷电、冰雹等灾害性天气将频繁发生,根据部门实际,会议要求,今后时期:一要加强领导、强化组织。切实加强应急值守、强化雷电、冰雹等灾害性天气的研判,及时发布预报预警,加强应急联动。二、突出重点、细化服务监管模式。雷电、冰雹等灾害性天气影响面广、涉及全县工农业、公众生命财产安全等,全局上下将全力以赴做好气象服务保障工作,针对各行业需求制定服务方案,引领全民增强防范灾害性天气意识。三、加大督查、坚守职责。各科(股)室要加强应急值守,严格落实24小时在岗值班,对擅自离岗、消极执行、工作推诿等现象进行严格问责。四、切实做好信息报送工作,要落实每日报告制度,重要情况及重大灾情信息要立即报告。五、注重舆论、正确引导。加强对气象科普知识的宣传与讲解,让公众对天气现象有一个正确的理解,理智地对待极端天气可能造成的损失,妥善处理气象灾害事故。

相关文章

http://www.gyncw.com/about/201803/0444.html

赵广忠到省气象信息中心开展大数据工作座谈

2月26日, 省气象局党组书记、局长赵广忠到省气象信息中心开展大数据工作座谈,省局办公室、观网处相关负责人陪同。信息中心班子成员、浪潮 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

仁怀市气象局开展义务植树活动

人勤春来早,种绿正当时,现在人养树,日后树养人。近日,仁怀市气象局积极响应市委、市政府号召,组织干部职工到鲁班街道黄家田村开展义务 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

绥阳县气象局召开春节后“收心会” 科学谋划开局工作

2月26日,绥阳县气象局召开全局职工收心会,全面学习贯彻省局党组书记、局长赵广忠《深入学习贯彻党的十九大精神,谱写新时代贵州气象事业 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

三穗:开展汛前综合业务学习

为进一步做好今年春汛的气象服务工作,2月22日上午、2月28日上午,我局组织业务人员进行了2次集体汛前业务学习。 此次学习分为理论和实 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

正安县气象局落实全省安全生产工作电视电话会议精神

2月27日上午,正安县气象局召开安全生产专题会议,落实2月26日全省安全生产工作电视电话会议精神,安排部署近期安全生产和安全监管。 一 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>