首页 > 企业文化 > > 正文

三穗:开展汛前综合业务学习

日期:2018-03-04 16:07:21编辑作者:诚信在线
为进一步做好今年春汛的气象服务工作,2月22日上午、2月28日上午,我局组织业务人员进行了2次集体汛前业务学习。
    此次学习分为理论和实践两部分。首先,理论方面进行预警信号的发布规定、重大天气过程服务流程、综合业务季节转换注意事项、重要天气报文发报规定等业务知识和规章制度。整个学习过程气氛浓厚,进一步提高了我局业务人员的工作能力,为汛期气象服务工作奠定了扎实的基础。
    其次,实践方面全体业务人员对观测场、值班室内各类仪器设备进行了清洁、维护、检查,特别对雨量设备进行校准维护,确保汛前仪器设备处于稳定良好的工作状态,以提高资料的可用率;此外,还对业务机房、应急供电进行了全面检查,确保了气象仪器设备正常运行和上传数据及时准确,为汛期气象业务服务提供技术保障。

相关文章

三穗:开展汛前综合业务学习

为进一步做好今年春汛的气象服务工作,2月22日上午、2月28日上午,我局组织业务人员进行了2次集体汛前业务学习。 此次学习分为理论和实 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

松桃县气象局召开春季安全生产专题会议

2月27日,松桃县气象局召开春季安全生产专题会议,贯彻传达2月26日召开的全省安全生产电视电话会议精神,安排部署行业春季安全生产工作。 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

正安县气象局落实全省安全生产工作电视电话会议精神

2月27日上午,正安县气象局召开安全生产专题会议,落实2月26日全省安全生产工作电视电话会议精神,安排部署近期安全生产和安全监管。 一 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

贯彻学习全市气象局长会议暨党建和党风廉政建设工作会议精神

2月26日,余庆县气象局召开全局职工会议,传达学习2018年遵义市气象局长会议和党建、党风廉政建设工作会议精神。 会上组织学习了了《 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

仁怀市气象局开展义务植树活动

人勤春来早,种绿正当时,现在人养树,日后树养人。近日,仁怀市气象局积极响应市委、市政府号召,组织干部职工到鲁班街道黄家田村开展义务 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>