首页 > 人才战略 > > 正文

镇远县气象局高质量的召开党支部组织生活会及民主评议党员

日期:2018-03-04 15:58:11编辑作者:诚信在线
  2月27日,镇远县气象局党支部紧紧围绕深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,提升基层党组织组织力,查找纠正“四风”突出问题为抓手紧盯关键环节,突出问题导向,严格程序标准,坚持高标准严要求召开2017年度组织生活会及民主评议党员,推动党内政治生活严肃认真、落地见效。
    局党支部按照州局党组和县委组织部的有关要求,在召开组织生活会前,组织党员集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党章、深入学习党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团重要讲话精神、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》等会议精神及如何开展党员组织生活会小视屏。按照组织生活会“三必谈”要求,党员领导干部、支部班子成员及党员普遍开展了一次深入的谈心谈话,相互交流意见、沟通思想,同时采取发放征求意见函、个别交谈等方式,广泛征求和听取党员、干部、群众的意见,筛查班子和自身在思想、组织、作风、纪律等六个方面存在的突出问题,找准问题症结所在, 开展严肃批评。会上,党支部书记汇报支部对照检查,支部班子成员结合实际一一进行了实事求是的批评和自我批评,与会同志诚恳地对支部班子及班子成员提出了中肯的批评和建议,在自我批评和相互批评环节中,做到坦诚相见、开门见山,有的放矢、切中要害,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。
    会后,支部班子结合会上开展批评情况,对支部班子和成员存在的问题进行再次梳理,建立了班子整改方案和个人整改清单,每名党员结合组织生活会上个人找、相互提、大家评查摆出的问题,立足本职岗位,作出了整改承诺,进一步明确了整改时限和具体措施。同时,为激励先进,鞭策后进,通过评议,评选出该局优秀党员3人,“合格”6人。此次党支部组织生活会及民主评议党员是圆满成功的,是与时俱进的,也是求真务实的一次组织生活会,是紧紧围绕“为民务实清廉”总要求开展的一次高质量高标准的专题组织生活会,班子成员之间批评与自我批评环节达到了认真反思,查找问题,改正态度的目标,为整改落实环节奠定了坚实基础,也为镇远气象事业的良性发展奠定了基础。

相关文章

http://www.gyncw.com/about/201803/0427.html

抓住时机积极开展人工增雨作业

2月27日,在州办、福泉、贵定、三都、龙里多个部门的的密切配合下,瓮安县气象局及时抓住有利天气时机实施人工增雨作业,在自然降水和 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

镇远县气象局高质量的召开党支部组织生活会及民主评议党员

2月27日,镇远县气象局党支部紧紧围绕深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

玉屏:强化学习常态化,提升职工综合业务素质

为了进一步提高业务人员的理论知识和实践技能,促进业务质量的稳步提高,玉屏县气象局采取常态化加强学习,全面提高业务人员综合素质。 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

册亨:汛期前积极组织开展区域站自动站巡检工作

汛期将至,为确保区域自动站数据的准确性和及时性,从而更好地做好汛期气象服务工作。2月23日起,册亨县气象局积极组织技术人员对全县范围的 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

册亨:打赢脱贫攻坚战,表彰先进激斗志

2月28日,册亨县人民政府在册亨县者楼街道农村工作会议暨脱贫攻坚春风行动启动会上对2017年度脱贫工作进行了总结表彰, 册亨县气象局驻高峰 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>