首页 > 人才战略 > > 正文

玉屏:强化学习常态化,提升职工综合业务素质

日期:2018-03-04 15:58:47编辑作者:诚信在线
为了进一步提高业务人员的理论知识和实践技能,促进业务质量的稳步提高,玉屏县气象局采取常态化加强学习,全面提高业务人员综合素质。 
    一是业务学习常态化。制定业务学习计划,由气象台台长李小兰进行授课,保证每周二安排一次集体学习,每周四安排一次集体考试,考试参与率100%。强化基础理论学习的同时,对近期下发的业务文件内容进行整理,学习相关业务知识,提高业务人员技能。
    二是外出学习常态化。积极参加各级气象部门组织的会议、业务培训,在业务工作相对轻松的时机,安排业务人员外出学习,积极学习新业务、新技术,学习先进经验,促进我局业务的不断提升。
    在进行业务学习的同时,积极抓好业务人员的作风转变,在提高业务能力的基础上,狠抓实际操作等综合素质,增强工作的主动性,努力打造一支业务过硬、树立良好形象的气象人。

相关文章

册亨:汛期前积极组织开展区域站自动站巡检工作

汛期将至,为确保区域自动站数据的准确性和及时性,从而更好地做好汛期气象服务工作。2月23日起,册亨县气象局积极组织技术人员对全县范围的 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

长顺县气象局开展春节后安全生产检查

2018年春节假期过后,我局于2月26日对本单位进行全面检查,全面排除安全隐患,为顺利开展后续工作做好充分的准备。 观测装备:气象装备 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

册亨:打赢脱贫攻坚战,表彰先进激斗志

2月28日,册亨县人民政府在册亨县者楼街道农村工作会议暨脱贫攻坚春风行动启动会上对2017年度脱贫工作进行了总结表彰, 册亨县气象局驻高峰 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

中国气象局大探中心人事处处长卢松一行到玉屏县气象局开展工作调研及春节调研慰问

2月28日,中国气象局大探中心人事处处长卢松在铜仁市气象局主要负责人的陪同下赴玉屏县气象局开展工作调研及春节慰问,代表中国气象局向玉 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

镇远县气象局高质量的召开党支部组织生活会及民主评议党员

2月27日,镇远县气象局党支部紧紧围绕深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>