首页 > 人才战略 > > 正文

石阡:开展汛前区域自动站巡检工作   

日期:2018-03-06 10:29:05编辑作者:诚信在线
   
    近日,石阡县气象局开展汛前区域自动站巡检工作。
    在此次巡检过程中,一是对供电系统进行检查,查看太阳能、电源转换模块及电池电压是否运行正常;二是检查采集器、通信模块及雨量传感器等气象设备运行情况,重点对雨量传感器进行清洁和雨量校准;三是检查各部件螺钉是否存在松动现象,并及时进行加固;四是清扫台站卫生,清除周边超高杂草。
    通过开展此次汛前区域自动站巡检工作,有效保障了该县辖区内区域自动站的正常运行,确保了即将到来的汛期气象资料的准确性和可用性。

相关文章

玉屏:强化学习常态化,提升职工综合业务素质

为了进一步提高业务人员的理论知识和实践技能,促进业务质量的稳步提高,玉屏县气象局采取常态化加强学习,全面提高业务人员综合素质。 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.gyncw.com/rczl/201803/0427.html

抓住时机积极开展人工增雨作业

2月27日,在州办、福泉、贵定、三都、龙里多个部门的的密切配合下,瓮安县气象局及时抓住有利天气时机实施人工增雨作业,在自然降水和 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.gyncw.com/rczl/201803/0659.html

石阡:开展汛前区域自动站巡检工作   

近日,石阡县气象局开展汛前区域自动站巡检工作。 在此次巡检过程中,一是对供电系统进行检查,查看太阳能、电源转换模块及电池电压 ..

发布日期:2018-03-06 详细>>

长顺县气象局开展春节后安全生产检查

2018年春节假期过后,我局于2月26日对本单位进行全面检查,全面排除安全隐患,为顺利开展后续工作做好充分的准备。 观测装备:气象装备 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

德江:”火龙节”气象工作者火力全开

3月1日至2日,农历正月十四、十五,是德江一年一度的元宵节舞龙炸龙土家民俗活动,德江县气象局全力保障舞龙炸龙活动安稳有序进行,让群众过 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>