首页 > 人才战略 > > 正文

六枝特区:2018年人工影响天气外场作业培训班开班

日期:2018-03-08 14:38:21编辑作者:诚信在线
为做好六枝特区2018年人工影响天气工作,提高人影作业人员的业务素质和操作技能,科学、安全的实施增雨防雹作业,六枝特区气象局将进行为期5天的人工影响天气作业培训。3月6日上午举行开班典礼,来自全区11个乡镇的分管领导和作业民兵共计60余名人影作业民兵参加了会议。
    会议首先表彰了2017年人工影响天气工作先进集体和个人,鼓励获奖者在新的一年来再创佳绩。随后六枝特区气象局主要负责人通报了2017年的全区的人影工作开展情况,并对2018年人工影响天气工作进行安排部署。
    会议要求,各乡镇人影站点一定要牢固树立“安全是人影工作生命线”意识。培训期间要认真学习人影安全技能,提高业务能力,通过考核持证上岗。汛期期间要严格遵守人影工作各项规章制度,做好高炮日常维护,加强弹药储存管理。作业期间要完善程序,按操作流程规范进行作业,杜绝安全事故的发生。

相关文章

长顺县气象局开展春节后安全生产检查

2018年春节假期过后,我局于2月26日对本单位进行全面检查,全面排除安全隐患,为顺利开展后续工作做好充分的准备。 观测装备:气象装备 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

六枝特区:2018年人工影响天气外场作业培训班开班

为做好六枝特区2018年人工影响天气工作,提高人影作业人员的业务素质和操作技能,科学、安全的实施增雨防雹作业,六枝特区气象局将进行为期 ..

发布日期:2018-03-08 详细>>

册亨:打赢脱贫攻坚战,表彰先进激斗志

2月28日,册亨县人民政府在册亨县者楼街道农村工作会议暨脱贫攻坚春风行动启动会上对2017年度脱贫工作进行了总结表彰, 册亨县气象局驻高峰 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

玉屏:强化学习常态化,提升职工综合业务素质

为了进一步提高业务人员的理论知识和实践技能,促进业务质量的稳步提高,玉屏县气象局采取常态化加强学习,全面提高业务人员综合素质。 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

福泉:农业园区建自动气象站提升防灾减灾服务能力

2月28日,一套崭新的六要素自动气象站安家落户在美丽的中国少数民族特色村寨黄丝村江边寨。这是贵州省福泉市气象局积极贯彻落实中国气象局 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>