首页 > 人才战略 > > 正文

安顺:举办2018年人工影响天气暨民兵高炮分队集训动员大会

日期:2018-03-08 14:38:47编辑作者:诚信在线
  3月5日上午,安顺市召开2018年全市人工影响天气暨民兵高炮分队集训动员大会,安顺军分区战备建设处和安顺市气象局相关负责人及120余名民兵参会。会议总结了2017年人工影响天气工作,宣布本次集训方案,颁发安顺市2017年人工影响天气作业优秀炮站牌匾,与各县(区)签订人工影响天气安全责任书,为期5天的培训正式拉开帷幕。
    会议指出,随着经济社会不断发展,特别是防灾减灾形势日益严峻,各级各有关部门要进一步深化对新时期人工影响天气工作重要性和紧迫性的认识。进一步做好人工影响天气工作是防灾减灾避灾、保障人民群众生命财产安全的迫切需要,进一步做好人工影响天气工作是发展现代农业、服务“三农”的迫切需要,进一步做好人工影响天气工作也是抢抓发展机遇,提高人工影响天气事业发展水平的迫切需要。
    会议要求,一是要进一步加强作业人员业务技术培训,选派政治素质高、业务能力强的人员充实人工影响天气作业队伍,进一步提高作业人员的业务水平和操作技能;二是要加强作业炮站的规范化管理,严格执行操作规程,杜绝责任性事故的发生,完善炮站基础设施建设,强化安全设施建设;三是切实加强人工影响天气作业的安全管理工作,进一步强化责任意识,建立健全各项安全管理制度,落实安全管理责任;四是进一步提高人影作业的科技水平和效益,加强人工影响天气能力建设,努力实现全市作业炮站监控系统、光纤全覆盖,提高作业水平和科技含量;五是加强信息收集处理能力,进一步加强雨情、灾情信息收集上报工作,市人影中心认真收集有关资料及时报告各级政府,为防灾减灾工作提供准确的决策依据。

相关文章

德江:”火龙节”气象工作者火力全开

3月1日至2日,农历正月十四、十五,是德江一年一度的元宵节舞龙炸龙土家民俗活动,德江县气象局全力保障舞龙炸龙活动安稳有序进行,让群众过 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

福泉:农业园区建自动气象站提升防灾减灾服务能力

2月28日,一套崭新的六要素自动气象站安家落户在美丽的中国少数民族特色村寨黄丝村江边寨。这是贵州省福泉市气象局积极贯彻落实中国气象局 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

铜仁:2018年度人工影响天气岗前技能安全培训会在德江召开

为切实有效地加强人工影响天气安全管理工作,提高人影作业人员的综合素质和技术水平,安全、高效地做好2018年度全市人工影响天气工作,3月5 ..

发布日期:2018-03-06 详细>>

http://www.gyncw.com/rczl/201803/0427.html

抓住时机积极开展人工增雨作业

2月27日,在州办、福泉、贵定、三都、龙里多个部门的的密切配合下,瓮安县气象局及时抓住有利天气时机实施人工增雨作业,在自然降水和 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

六枝特区:2018年人工影响天气外场作业培训班开班

为做好六枝特区2018年人工影响天气工作,提高人影作业人员的业务素质和操作技能,科学、安全的实施增雨防雹作业,六枝特区气象局将进行为期 ..

发布日期:2018-03-08 详细>>