首页 > 人才战略 > > 正文

贵阳召开2018年全市气象局长会议

日期:2018-03-19 16:03:00编辑作者:诚信在线
    3月16日,贵阳市气象局召开2018年气象局长会议。市气象局主要负责人作工作报告,并提请审议。市气象局领导班子、各区(县、市)气象局局长、纪检员,市局机关全体人员、各直属单位负责人、工程师及以上人员参会。
    贵阳市气象局主要负责人在题为《深入学习贯彻党的十九大精神  谱写新时代贵阳气象事业新篇章》的工作报告中,总结了2017年10项主要工作的开展情况和取得的效益。他在报告中指出,2017年全市气象部门认真落实省气象局党组及市委市政府新的发展理念,各项工作得以稳步推进。
    2017年,是贵阳在全省率先基本实现气象现代化建设试点的收官之年,通过初评,贵阳气象现代化建设为92.7分,实现在全省率先基本实现气象现代化的预期目标。人才队伍与气象科研、党风廉政建设、决策服务、公众服务、为农服务、人工影响天气等方面的工作均取得一定的成绩。  
    牟克林强调,过去的工作已经过去,在总结经验的同时也要吸取教训。在对标中国气象局、贵州省气象局和市委市政府的新要求,既要补短板,又要拉长板,还要搭跳板,大力弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,牢记嘱托加油干,抢抓机遇加快干,扎实推进更高水平的气象现代化。
    对于2018年重点工作,会议从启动更高层次气象现代化建设、加强气象综合防灾减灾救灾能力、提升生态文明建设气象保障能力、加强气象保障服务、推动科技创新和人才队伍建设、提高气象工作法治化水平和继续做好党建扶贫工作七个方面作出具体部署。
    会议强调,2018年贵阳市将升级部分区域站、增加气象观测要素,建成“葵花8”卫星接收系统、植被与火险遥感自动化监测系统。推进风云卫星、高分卫星数据共享应用。建设气象大数据平台,推进气象大数据应用服务。建成城市内涝预警预报业务系统并投入运行。发展智慧气象服务,优化资源池建设,初步搭建贵阳市气象部门“1+7”私有云。开展基于位置、按需推送的精细化智慧气象服务APP建设,并投入运行。联合农业部门推广基于“互联网+”的“贵州农业气象APP”。
    会上,贵阳市气象局主要负责人还就2018年全市气象部门全面从严治党工作作报告。宣读2017年度贵阳市气象部门先进具体和先进个人表彰文件。图一、会议现场。图二、为先进集体颁发荣誉证书。

相关文章

http://www.gyncw.com/rczl/201803/0659.html

石阡:开展汛前区域自动站巡检工作   

近日,石阡县气象局开展汛前区域自动站巡检工作。 在此次巡检过程中,一是对供电系统进行检查,查看太阳能、电源转换模块及电池电压 ..

发布日期:2018-03-06 详细>>

中国气象局大探中心人事处处长卢松一行到玉屏县气象局开展工作调研及春节调研慰问

2月28日,中国气象局大探中心人事处处长卢松在铜仁市气象局主要负责人的陪同下赴玉屏县气象局开展工作调研及春节慰问,代表中国气象局向玉 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.gyncw.com/rczl/201803/1464.html

纳雍:开展人影作业安全专题培训

3月12日,为贯彻全国、全省气象部门安全生产电视、电话会议精神,进一步加强人工影响天气作业管理工作,坚决杜绝安全责任事故的发生, ..

发布日期:2018-03-14 详细>>

长顺县气象局开展春节后安全生产检查

2018年春节假期过后,我局于2月26日对本单位进行全面检查,全面排除安全隐患,为顺利开展后续工作做好充分的准备。 观测装备:气象装备 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

德江:”火龙节”气象工作者火力全开

3月1日至2日,农历正月十四、十五,是德江一年一度的元宵节舞龙炸龙土家民俗活动,德江县气象局全力保障舞龙炸龙活动安稳有序进行,让群众过 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>