首页 > 人才战略 > > 正文

赵广忠局长到平坝局开展县级气象部门科学管理调研

日期:2018-03-26 17:52:44编辑作者:诚信在线
    3月20日,省气象局党组书记、局长赵广忠一行深入平坝区气象局,开展县级气象部门科学管理调研。
    座谈会上,赵广忠就“三个规范性”文件执行情况、“三个叫应”落实情况、决策气象服务和公务气象服务开展情况、改革性补贴和目标奖落实情况等相关工作进行了深入了解,与该局职工进行了充分交谈,征求工作意见和建议,现场解答了职工的问题。
    赵广忠指出,省局“三个规范性”文件印发以来,各单位严格执行,取得了较好效果,进一步提升了科学管理水平,增进了团结,有效防范了“两个风险”,达到了“从严从实”要求。随着时间推移和面对气象工作新业态,需要进一步修订完善。县级气象部门要进一步严格执行,积极主动提出意见建议。县级气象部门作为基层单位,气象服务工作十分重要,社会效益体现特别明显,要积极鼓励支持干部职工参与气象业务技能认证考试,规范服务提高技能水平。干部职工要各尽其责,发挥整体优势,确保工作有效开展。要努力保障职工基本生活,确保人才进得来、待遇稳得起、队伍稳得住。
    赵广忠提出四点要求。一是要强化公众气象服务,拓展服务渠道,充分利用好报纸、广播、网站、微信、微博、手机APP等媒体渠道刊载、发布灾害性天气预警信息,广泛开展气象科普宣传,营造良好社会环境,让老百姓能及时有效获取其需要的气象信息。二是要巩固决策服务,强化“防灾减灾,气象先行”理念,做到服务于无声处,需要时在身边,发声于关键时,作用于关键处。三是县级气象部门作为服务的落脚点,地域性服务很有意义,要提高警觉性,建立内部应急机制,举全局之力全力以赴抓好灾害性天气过程服务,扩大社会影响,提高社会效益。
    赵广忠对年轻人提出殷切希望,充分发挥主观能动性,各自创造,自主创新,利用创新思维探索社会公众服务,让气象社会效益更好发挥。  图为:赵广忠局长与职工座谈 

相关文章

玉屏:强化学习常态化,提升职工综合业务素质

为了进一步提高业务人员的理论知识和实践技能,促进业务质量的稳步提高,玉屏县气象局采取常态化加强学习,全面提高业务人员综合素质。 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

册亨:汛期前积极组织开展区域站自动站巡检工作

汛期将至,为确保区域自动站数据的准确性和及时性,从而更好地做好汛期气象服务工作。2月23日起,册亨县气象局积极组织技术人员对全县范围的 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

德江:”火龙节”气象工作者火力全开

3月1日至2日,农历正月十四、十五,是德江一年一度的元宵节舞龙炸龙土家民俗活动,德江县气象局全力保障舞龙炸龙活动安稳有序进行,让群众过 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

铜仁:2018年度人工影响天气岗前技能安全培训会在德江召开

为切实有效地加强人工影响天气安全管理工作,提高人影作业人员的综合素质和技术水平,安全、高效地做好2018年度全市人工影响天气工作,3月5 ..

发布日期:2018-03-06 详细>>

镇远县气象局高质量的召开党支部组织生活会及民主评议党员

2月27日,镇远县气象局党支部紧紧围绕深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>