首页 > 人才战略 > > 正文

安顺:四单位联合开展3.23世界气象日科普宣传活动

日期:2018-03-26 17:53:37编辑作者:诚信在线
 3月22日上午,安顺市气象局联合安顺市黄果树机场、航空工业贵飞气象台、西秀区气象局四家单位20余人在安顺市西秀区驼宝山广场围绕“智慧气象”主题开展科普宣传系列活动,行人奔走相告,纷纷参与。
    活动现场,发放《防雷宣传手册》、《气象防灾减灾宣传手册》、《气象知识》、《中国气象报》等500余本,向行人展示气象科普展板、飞机模型等,现场解说、指导、调式激光测云雷达、便携式自动观测仪等仪器功能及操作方法,开展气象宣传志愿者咨询解答、专家咨询、安顺气象微信、微博扫码关注等系列宣传活动,向广大市民宣传有关雷、雨等防灾减灾气象科普知识,让他们了解气象工作、了解气象科技,提升其气象科学意识。
    此次活动,广大市民对气象工作有了全新的认识,使人们更加了解气候天气变化,获取气象要素的方式方法、了解天气预报制作流程等,通过气象专家耐心仔细的讲解、微笑倾听的服务,使更多的人走进气象,了解气象,关注气象。同时也加强了各单位业务之间的交流,有助于彼此业务及服务的提高和改进。

相关文章

铜仁:2018年度人工影响天气岗前技能安全培训会在德江召开

为切实有效地加强人工影响天气安全管理工作,提高人影作业人员的综合素质和技术水平,安全、高效地做好2018年度全市人工影响天气工作,3月5 ..

发布日期:2018-03-06 详细>>

安顺:四单位联合开展3.23世界气象日科普宣传活动

3月22日上午,安顺市气象局联合安顺市黄果树机场、航空工业贵飞气象台、西秀区气象局四家单位20余人在安顺市西秀区驼宝山广场围绕智慧气象 ..

发布日期:2018-03-26 详细>>

镇远县气象局高质量的召开党支部组织生活会及民主评议党员

2月27日,镇远县气象局党支部紧紧围绕深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

册亨:汛期前积极组织开展区域站自动站巡检工作

汛期将至,为确保区域自动站数据的准确性和及时性,从而更好地做好汛期气象服务工作。2月23日起,册亨县气象局积极组织技术人员对全县范围的 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

安顺:举办2018年人工影响天气暨民兵高炮分队集训动员大会

3月5日上午,安顺市召开2018年全市人工影响天气暨民兵高炮分队集训动员大会,安顺军分区战备建设处和安顺市气象局相关负责人及120余名民 ..

发布日期:2018-03-08 详细>>