首页 > 人才战略 > > 正文

六盘水:积极开展小麦和油菜生育期气象服务

日期:2018-04-02 14:06:43编辑作者:诚信在线
 近日,六盘水市气象局农业气象业务服务技术人员深入六枝粮油主产区,对小麦、油菜生长发育以及病虫害进行调查,研判3月11日至16日的阴雨天气对小麦、油菜生育期及其病虫害的影响。经实地调查发现,小麦目前处于抽穗开花期,个别枝条已有叶锈病、白粉病和蚜虫发生;油菜目前处于开花结夹期,个别枝条已有霜霉病和蚜虫发生。
    据悉,六盘水市气象局根据小麦、油菜生长进度,结合天气实况和未来天气气候预测预报,及时开展具有针对性的气象服务,制作精细化的农业气象服务产品,充分利用多种传播渠道向农业生产管理部门、科研院所、气象信息员、重点乡镇村分管领导和广大农民发布适时农业气象信息,不断提高农业气象服务的准确性、时效性和使用率。

相关文章

长顺县气象局开展春节后安全生产检查

2018年春节假期过后,我局于2月26日对本单位进行全面检查,全面排除安全隐患,为顺利开展后续工作做好充分的准备。 观测装备:气象装备 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

册亨:汛期前积极组织开展区域站自动站巡检工作

汛期将至,为确保区域自动站数据的准确性和及时性,从而更好地做好汛期气象服务工作。2月23日起,册亨县气象局积极组织技术人员对全县范围的 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

玉屏:强化学习常态化,提升职工综合业务素质

为了进一步提高业务人员的理论知识和实践技能,促进业务质量的稳步提高,玉屏县气象局采取常态化加强学习,全面提高业务人员综合素质。 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

安顺:举办2018年人工影响天气暨民兵高炮分队集训动员大会

3月5日上午,安顺市召开2018年全市人工影响天气暨民兵高炮分队集训动员大会,安顺军分区战备建设处和安顺市气象局相关负责人及120余名民 ..

发布日期:2018-03-08 详细>>

http://www.gyncw.com/rczl/201803/2667.html

赵广忠局长到平坝局开展县级气象部门科学管理调研

3月20日,省气象局党组书记、局长赵广忠一行深入平坝区气象局,开展县级气象部门科学管理调研。 座谈会上,赵广忠就三个规范性文件 ..

发布日期:2018-03-26 详细>>