首页 > 人才战略 > > 正文

黔南:积极开展“都匀毛尖”茶叶采摘气象服务

日期:2018-04-09 16:34:59编辑作者:诚信在线
    当前,正是“都匀毛尖”茶叶采摘的关键时期,为了掌握第一手的茶叶“情报”,做好春茶采摘的相关气象服务。黔南州象局农业气象服务人员先后深入全州不同海拔地区的茶园,仔细察看各茶园茶叶的长势,并走访附近茶农、农业技术员,了解目前春茶的采摘情况和茶农对春茶采摘关键期气象预报服务的具体需求。 
    经过实地调查,气象服务人员发现由于今年以来气温偏高,降水偏多。该局结合未来天气形势分析制作了针对春茶采摘的农业气象服务材料,送到茶叶专业合作社和茶农们的手中,并为他们详细讲解,叮嘱茶农,一定要注意接收气象局发布的天气预报,根据天气结合农业生产实际开展农事活动,未来几天降水较多,要加强茶园的管理,雨后需及时清沟沥水,防止茶树根系腐烂,同时抓住有利时机进行春茶的采摘、加工、后期气温上升后,要及时做好茶园病虫害的防治工作等。

相关文章

镇远县气象局高质量的召开党支部组织生活会及民主评议党员

2月27日,镇远县气象局党支部紧紧围绕深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

德江:”火龙节”气象工作者火力全开

3月1日至2日,农历正月十四、十五,是德江一年一度的元宵节舞龙炸龙土家民俗活动,德江县气象局全力保障舞龙炸龙活动安稳有序进行,让群众过 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.gyncw.com/rczl/201803/0427.html

抓住时机积极开展人工增雨作业

2月27日,在州办、福泉、贵定、三都、龙里多个部门的的密切配合下,瓮安县气象局及时抓住有利天气时机实施人工增雨作业,在自然降水和 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

黔南:州委书记对春季人工防雹增雨减灾工作作出重要批示

州委书记唐德智同志在《专报信息第7期》关于督促各县(市)做好春季人工防雹增雨减灾相关工作的建议作出重要批示:请各县(市)根据气象预 ..

发布日期:2018-04-02 详细>>

http://www.gyncw.com/rczl/201803/1965.html

贵阳召开2018年全市气象局长会议

3月16日,贵阳市气象局召开2018年气象局长会议。市气象局主要负责人作工作报告,并提请审议。市气象局领导班子、各区(县、市)气象局 ..

发布日期:2018-03-19 详细>>