首页 > 人才战略 > > 正文

清镇:强对流天气卷土重来 多乡镇遭冰雹袭击

日期:2018-04-09 16:35:45编辑作者:诚信在线
4月2日傍晚开始,受强对流天气影响,清镇市境内出现雷电、冰雹和短时强降水等强对流天气过程。
    据气象监测分析,从19时开始,黔西和织金两处雹雨云团前后移入清镇境内,强对流天气自北向南覆盖清镇,截止3日07时,共出现2站暴雨、3站大雨、4站中雨、15站小雨,最大降水量为53.3毫米(红枫)。其中在暗流、卫城、红枫雨中夹降冰雹,冰雹最大直径10毫米,全市8个人影站作业22炮次,炮弹377发,火箭弹13枚,有效减弱冰雹天气。
    据了解,清镇市气象台及时制作并发布了雷电黄色预警信号、冰雹橙色预警信号、暴雨蓝色预警信号以及气象信息快报3期,并将实时雨情信息和短时预报通过微信群、短信及电话等方式及时提醒应急办及相关部门做好防范,提前准备强对流天气的应对工作。

相关文章

http://www.gyncw.com/rczl/201803/0427.html

抓住时机积极开展人工增雨作业

2月27日,在州办、福泉、贵定、三都、龙里多个部门的的密切配合下,瓮安县气象局及时抓住有利天气时机实施人工增雨作业,在自然降水和 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

德江:”火龙节”气象工作者火力全开

3月1日至2日,农历正月十四、十五,是德江一年一度的元宵节舞龙炸龙土家民俗活动,德江县气象局全力保障舞龙炸龙活动安稳有序进行,让群众过 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

六枝特区:2018年人工影响天气外场作业培训班开班

为做好六枝特区2018年人工影响天气工作,提高人影作业人员的业务素质和操作技能,科学、安全的实施增雨防雹作业,六枝特区气象局将进行为期 ..

发布日期:2018-03-08 详细>>

http://www.gyncw.com/rczl/201803/0659.html

石阡:开展汛前区域自动站巡检工作   

近日,石阡县气象局开展汛前区域自动站巡检工作。 在此次巡检过程中,一是对供电系统进行检查,查看太阳能、电源转换模块及电池电压 ..

发布日期:2018-03-06 详细>>

六盘水:积极开展小麦和油菜生育期气象服务

近日,六盘水市气象局农业气象业务服务技术人员深入六枝粮油主产区,对小麦、油菜生长发育以及病虫害进行调查,研判3月11日至16日的阴雨天 ..

发布日期:2018-04-02 详细>>