首页 > 人才战略 > > 正文

贵阳市气象局党员干部助力脱贫攻坚

日期:2018-04-16 14:56:34编辑作者:诚信在线
    4月11日,为助力扶贫攻坚“春风行动”,贵州省贵阳市气象部门的党员干部把4月“主题党日”“拉”到帮扶点花溪区久安乡打通村,党员干部们通过采买猴头菇及草莓,一定程度缓解猴头菇滞销的“燃眉之急”。
    猴头菇项目是该村集体经济发展的项目之一,旨在以集体产业推进脱贫攻坚、引领贫困家庭脱贫致富。由于该项目的知名度和宣传等力度不够,导致当地猴头菇滞销。
    获知这一情况后,贵阳市气象局机关党支部积极发动党员干部到该村采摘猴头菇及草莓50余篮,缓解村民“燃眉之急”。 花溪区气象局驻村帮扶干部赵仕慧介绍,目前该区正将久安乡打造成“茶菌文旅一体化"示范乡镇,而当前最需亟待解决的困难是猴头菇出现滞销现象,欢迎广大市民利用自驾游前往采摘。图为刚出大棚里采摘的猴头菇。

相关文章

安顺:举办2018年人工影响天气暨民兵高炮分队集训动员大会

3月5日上午,安顺市召开2018年全市人工影响天气暨民兵高炮分队集训动员大会,安顺军分区战备建设处和安顺市气象局相关负责人及120余名民 ..

发布日期:2018-03-08 详细>>

六枝特区:2018年人工影响天气外场作业培训班开班

为做好六枝特区2018年人工影响天气工作,提高人影作业人员的业务素质和操作技能,科学、安全的实施增雨防雹作业,六枝特区气象局将进行为期 ..

发布日期:2018-03-08 详细>>

福泉:农业园区建自动气象站提升防灾减灾服务能力

2月28日,一套崭新的六要素自动气象站安家落户在美丽的中国少数民族特色村寨黄丝村江边寨。这是贵州省福泉市气象局积极贯彻落实中国气象局 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.gyncw.com/rczl/201803/2667.html

赵广忠局长到平坝局开展县级气象部门科学管理调研

3月20日,省气象局党组书记、局长赵广忠一行深入平坝区气象局,开展县级气象部门科学管理调研。 座谈会上,赵广忠就三个规范性文件 ..

发布日期:2018-03-26 详细>>

http://www.gyncw.com/rczl/201803/1464.html

纳雍:开展人影作业安全专题培训

3月12日,为贯彻全国、全省气象部门安全生产电视、电话会议精神,进一步加强人工影响天气作业管理工作,坚决杜绝安全责任事故的发生, ..

发布日期:2018-03-14 详细>>