首页 > 人才战略 > > 正文

安顺:省人影检查组到安顺开展安全检查

日期:2018-04-16 14:57:15编辑作者:诚信在线
 4月10日至11日,为促进人影安全能力和水平不断提升,不断推动完善“政府主导、部门协作、综合监管”的新型人影安全管理体制,省人影检查组第三组一行对我市进行了人影安全抽查工作。
    在此次检查过程中,检查组对镇宁县和平坝区的4个作业炮站进行安全检查,主要包括作业人员培训,作业炮站标准化建设,高炮班协同操作熟练程度,人影安全各项规章制度执行情况等。对检查出的问题提出整改意见,并现场指导督促整改完善。随后检查组还与炮班人员进行交谈,认真听取炮班作业人员的意见和建议,了解作业人员工作和生活情况。检查组强调:人影工作要有很强的忧患意识和安全意识,在全身心投入防雹增雨工作中的同时,也要杜绝一切安全隐患的产生。
    另外,检查组还对安顺市人影中心进行了全面检查,听取了市人影工作开展情况汇报,对我市人影工作取得的成绩和工作亮点给予肯定,对存在的问题和不足提出了整改意见。
    通过安全检查,进一步强化各项管理工作,针对薄弱环节,扎实整改。确保我市汛期人影作业安全无患,保证人影高炮火箭在关键时刻能拉得出、打得响,切实做到气象防灾减灾,为人民经济财产安全提供保障。

相关文章

http://www.gyncw.com/rczl/201803/2667.html

赵广忠局长到平坝局开展县级气象部门科学管理调研

3月20日,省气象局党组书记、局长赵广忠一行深入平坝区气象局,开展县级气象部门科学管理调研。 座谈会上,赵广忠就三个规范性文件 ..

发布日期:2018-03-26 详细>>

安顺:省人影检查组到安顺开展安全检查

4月10日至11日,为促进人影安全能力和水平不断提升,不断推动完善政府主导、部门协作、综合监管的新型人影安全管理体制,省人影检查组第三 ..

发布日期:2018-04-16 详细>>

六盘水:积极开展小麦和油菜生育期气象服务

近日,六盘水市气象局农业气象业务服务技术人员深入六枝粮油主产区,对小麦、油菜生长发育以及病虫害进行调查,研判3月11日至16日的阴雨天 ..

发布日期:2018-04-02 详细>>

http://www.gyncw.com/rczl/201804/0971.html

黔南:积极开展“都匀毛尖”茶叶采摘气象服务

当前,正是都匀毛尖茶叶采摘的关键时期,为了掌握第一手的茶叶情报,做好春茶采摘的相关气象服务。黔南州象局农业气象服务人员先后深入 ..

发布日期:2018-04-09 详细>>

中国气象局大探中心人事处处长卢松一行到玉屏县气象局开展工作调研及春节调研慰问

2月28日,中国气象局大探中心人事处处长卢松在铜仁市气象局主要负责人的陪同下赴玉屏县气象局开展工作调研及春节慰问,代表中国气象局向玉 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>