首页 > 人才战略 > > 正文

望谟:召开“三月三”布依文化节气象保障工作部署会

日期:2018-04-22 13:59:52编辑作者:诚信在线
4月16日,为保障“三月三”布依文化节大型活动顺利开展,望谟县气象局组织召开全体职工会议,对“三月三”布依文化节活动期间气象服务保障工作进行了全面安排部署。
    会议强调,本届“三月三”布依文化节以“走进新时代·相约三月三·建设新望谟”为活动主题,是推动全县民族文化旅游产业发展上台阶、带动整体经济社会加快转型升级的文化活动,县气象局要高度重视,充分利用自身优势最大限度地预防和降低一切不利天气因素对节日的影响,要以更高规格的气象服务确保活动顺利开展。
    会议要求,一要做好节日期间值班工作,严格执行24小时专人值班和领导带班制度,不允许出现空岗、漏岗现象,保证通信联络24小时畅通;二要做好节日期间气象服务工作,密切监视天气变化,及时准确的做好灾害性天气的预报预警服务工作,为政府决策和人民群众的节日安排、出行活动等提供优质气象服务;三要做好人工影响天气值守工作,通过人工影响天气手段最大限度地预防和降低不利天气因素对节日的影响,保障节日期间活动顺利开展;四要充分利用电视天气预报、手机短信、电子显示屏及微信、微博、网页等多种渠道发布节日期间天气预报,便于广大民众及时获取气象信息,为广大市民及游客的出行及户外活动提供科学依据。

相关文章

http://www.gyncw.com/rczl/201803/1464.html

纳雍:开展人影作业安全专题培训

3月12日,为贯彻全国、全省气象部门安全生产电视、电话会议精神,进一步加强人工影响天气作业管理工作,坚决杜绝安全责任事故的发生, ..

发布日期:2018-03-14 详细>>

清镇:强对流天气卷土重来 多乡镇遭冰雹袭击

4月2日傍晚开始,受强对流天气影响,清镇市境内出现雷电、冰雹和短时强降水等强对流天气过程。 据气象监测分析,从19时开始,黔西和织金 ..

发布日期:2018-04-09 详细>>

福泉:农业园区建自动气象站提升防灾减灾服务能力

2月28日,一套崭新的六要素自动气象站安家落户在美丽的中国少数民族特色村寨黄丝村江边寨。这是贵州省福泉市气象局积极贯彻落实中国气象局 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.gyncw.com/rczl/201804/1673.html

贵阳市气象局党员干部助力脱贫攻坚

4月11日,为助力扶贫攻坚春风行动,贵州省贵阳市气象部门的党员干部把4月主题党日拉到帮扶点花溪区久安乡打通村,党员干部们通过采买猴 ..

发布日期:2018-04-16 详细>>

玉屏:强化学习常态化,提升职工综合业务素质

为了进一步提高业务人员的理论知识和实践技能,促进业务质量的稳步提高,玉屏县气象局采取常态化加强学习,全面提高业务人员综合素质。 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>