首页 > 人才战略 > > 正文

余庆:开展消防安全培训 全面推进安全生产工作

日期:2018-04-28 10:51:08编辑作者:诚信在线
为进一步加强干部职工消防安全意识,全力普及消防安全知识,全面推进安全生产工作。4月26日上午,余庆县气象局组织干部职工开展了安全生产与消防安全知识培训讲座。
     培训人员首先对消防安全的有关法律、法规和消防安全操作规程进行了讲解;其次,结合以往典型火灾事故案例,展示了缺乏消防意识和消防知识的严重危害。最后,结合余庆县气象局内部及职工消防工作实际,就消防日常管理、火灾预防、消防器材的正确使用和自救逃生技能等进行了深入浅出的讲解,切实提高了干部职工的消防安全意识、火灾防控意识和应急处置能力。
    此次消防安全培训,对普及消防安全知识具有十分重要意义,同时为该局全面推进安全生产工作打下了坚实的基础。

相关文章

http://www.gyncw.com/rczl/201803/0427.html

抓住时机积极开展人工增雨作业

2月27日,在州办、福泉、贵定、三都、龙里多个部门的的密切配合下,瓮安县气象局及时抓住有利天气时机实施人工增雨作业,在自然降水和 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

六枝特区:2018年人工影响天气外场作业培训班开班

为做好六枝特区2018年人工影响天气工作,提高人影作业人员的业务素质和操作技能,科学、安全的实施增雨防雹作业,六枝特区气象局将进行为期 ..

发布日期:2018-03-08 详细>>

http://www.gyncw.com/rczl/201804/1673.html

贵阳市气象局党员干部助力脱贫攻坚

4月11日,为助力扶贫攻坚春风行动,贵州省贵阳市气象部门的党员干部把4月主题党日拉到帮扶点花溪区久安乡打通村,党员干部们通过采买猴 ..

发布日期:2018-04-16 详细>>

中国气象局大探中心人事处处长卢松一行到玉屏县气象局开展工作调研及春节调研慰问

2月28日,中国气象局大探中心人事处处长卢松在铜仁市气象局主要负责人的陪同下赴玉屏县气象局开展工作调研及春节慰问,代表中国气象局向玉 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

剑河:州、县联合开展易燃易爆场所防雷安全行政执法检查

3月16日,黔东南州气象局、剑河县气象局联合对剑河县仰阿莎温泉项目天然气供气工程进行防雷安全行政执法检查。 此次检查重点突出,针对 ..

发布日期:2018-03-19 详细>>