首页 > 人才战略 > > 正文

麻江:积极开展人工防雹作业

日期:2018-05-04 10:47:26编辑作者:诚信在线
 根据县气象台天气分析预报:预计麻江县“五一”假日期间(4月30-5月1日)日有强对流天气:多云雷阵雨,雷雨中可能伴有冰雹、短时强降水等强对流天气。县气象局局班子放假前做好安排部署,30日、5月1日夜将实时开展人工防雹作业。
    为应对此次强对流天气给全县蓝莓、烤烟、蔬菜、酸辣经济作物生产带来不利影响,县气象局24小时值班值守,密切监视天气变化。30日夜2时6分、5月1日23时5分,分别到乐坪炮站、龙山火箭作业点抓住有利时机开展人工防雹增雨作业。作业后,未出现冰雹灾害,有效保护蓝莓、烤烟、蔬菜、酸辣经济作物不受雹灾危害。
    根悉,今年以来麻江县气象局高度重视人工影响天气工作,3月15日至5月1日期间共开展防雹增雨共6次。并每次强对流来临前都提前做好安排部署,抓住有利时机积极开展人工防雹工作,切实为全县农业生产做好保驾护航。

相关文章

雷山:参加脱贫攻坚“歼灭战”暨“春风行动”誓师大会

日前,雷山县郎德镇举行2018年脱贫攻坚歼灭战暨春风行动誓师大会,传达学习全县2018年脱贫攻坚春风行动会议精神,安排部署郎德镇2018年脱贫 ..

发布日期:2018-03-14 详细>>

六枝特区:2018年人工影响天气外场作业培训班开班

为做好六枝特区2018年人工影响天气工作,提高人影作业人员的业务素质和操作技能,科学、安全的实施增雨防雹作业,六枝特区气象局将进行为期 ..

发布日期:2018-03-08 详细>>

http://www.gyncw.com/rczl/201803/0427.html

抓住时机积极开展人工增雨作业

2月27日,在州办、福泉、贵定、三都、龙里多个部门的的密切配合下,瓮安县气象局及时抓住有利天气时机实施人工增雨作业,在自然降水和 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

玉屏:强化学习常态化,提升职工综合业务素质

为了进一步提高业务人员的理论知识和实践技能,促进业务质量的稳步提高,玉屏县气象局采取常态化加强学习,全面提高业务人员综合素质。 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.gyncw.com/rczl/201803/0659.html

石阡:开展汛前区域自动站巡检工作   

近日,石阡县气象局开展汛前区域自动站巡检工作。 在此次巡检过程中,一是对供电系统进行检查,查看太阳能、电源转换模块及电池电压 ..

发布日期:2018-03-06 详细>>