首页 > 人才战略 > > 正文

钟国平肯定贵州地面观测自动化建设工作

日期:2018-05-17 15:00:04编辑作者:诚信在线
    5月14日,中国气象局综合观测司副司长钟国平一行2人,组织调研贵州地面观测自动化建设工作,省局李登文副局长、观网处、大探测中心陪同。
    钟国平组织对《中国气象局关于印发实现地面气象观测自动化工作方案的通知》(中气函〔2018〕84号)进行了简要学习传达,指导2019年1月1日起全国全部实现自动观测的具体做法和明确工作任务,随后听取贵州地面观测自动化建设工作汇报。
    钟国平肯定贵州地面观测自动化建设工作,一是深入贯彻和学习领会中国气象局相关文件精神,做到早部署、早建设、早有实效;二是深入调研取经,借鉴他省的先进做法,结合本省实际,研发了“国家级自动气象站智能化保障系统”,功能基本满足实现地面观测自动化的要求,有特色。图为汇报会现场。

相关文章

铜仁:2018年度人工影响天气岗前技能安全培训会在德江召开

为切实有效地加强人工影响天气安全管理工作,提高人影作业人员的综合素质和技术水平,安全、高效地做好2018年度全市人工影响天气工作,3月5 ..

发布日期:2018-03-06 详细>>

麻江:积极开展人工防雹作业

根据县气象台天气分析预报:预计麻江县五一假日期间(4月30-5月1日)日有强对流天气:多云雷阵雨,雷雨中可能伴有冰雹、短时强降水等强对流 ..

发布日期:2018-05-04 详细>>

镇远县气象局高质量的召开党支部组织生活会及民主评议党员

2月27日,镇远县气象局党支部紧紧围绕深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.gyncw.com/rczl/201804/0971.html

黔南:积极开展“都匀毛尖”茶叶采摘气象服务

当前,正是都匀毛尖茶叶采摘的关键时期,为了掌握第一手的茶叶情报,做好春茶采摘的相关气象服务。黔南州象局农业气象服务人员先后深入 ..

发布日期:2018-04-09 详细>>

福泉:农业园区建自动气象站提升防灾减灾服务能力

2月28日,一套崭新的六要素自动气象站安家落户在美丽的中国少数民族特色村寨黄丝村江边寨。这是贵州省福泉市气象局积极贯彻落实中国气象局 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>