首页 > 人才战略 > > 正文

三都:参演2018年度地质灾害应急预案演练

日期:2018-05-24 14:28:24编辑作者:诚信在线
5月21日下午,三都水族自治县人民政府在该县普安镇重阳村甲揽大寨举办2018年度地质灾害应急预案演练,县气象局全程参与了演练。
    本次演练主要内容是模拟受强降雨影响,普安镇重阳村甲揽大寨坡体多处出现垮塌现象,情况十分危急,县人民政府在接到灾情报告后,立即启动地质灾害应急响应,组织各部门立即开展抢险救援工作。演练中,县气象局气象应急服务队5人第一时间到达灾害点现场开展气象监测应急服务,并及时向现场指挥部提供气象决策依据。
    通过演练,充分检验了地质灾害应急预案的科学性、实用性和可操作性,积累了实战经验,锻炼和提高了地质灾害应急职能部门决策与组织协调能力、应急抢险队伍快速反应与科学救援能力和基层群众应急避险和防灾自救能力。

相关文章

长顺县气象局开展春节后安全生产检查

2018年春节假期过后,我局于2月26日对本单位进行全面检查,全面排除安全隐患,为顺利开展后续工作做好充分的准备。 观测装备:气象装备 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

六盘水:积极开展小麦和油菜生育期气象服务

近日,六盘水市气象局农业气象业务服务技术人员深入六枝粮油主产区,对小麦、油菜生长发育以及病虫害进行调查,研判3月11日至16日的阴雨天 ..

发布日期:2018-04-02 详细>>

玉屏:强化学习常态化,提升职工综合业务素质

为了进一步提高业务人员的理论知识和实践技能,促进业务质量的稳步提高,玉屏县气象局采取常态化加强学习,全面提高业务人员综合素质。 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

六枝特区:2018年人工影响天气外场作业培训班开班

为做好六枝特区2018年人工影响天气工作,提高人影作业人员的业务素质和操作技能,科学、安全的实施增雨防雹作业,六枝特区气象局将进行为期 ..

发布日期:2018-03-08 详细>>

安顺:省人影检查组到安顺开展安全检查

4月10日至11日,为促进人影安全能力和水平不断提升,不断推动完善政府主导、部门协作、综合监管的新型人影安全管理体制,省人影检查组第三 ..

发布日期:2018-04-16 详细>>