首页 > 人才战略 > > 正文

惠水:6月3日晚县委书记到气象局调研指导气象工作

日期:2018-06-07 10:28:31编辑作者:诚信在线
   6月3日晚,惠水县县委书记万庆华、副书记陈宇一行到惠水县气象局调研指导暴雨天气工作,针对当晚暴雨过程向气象局、水利局、防汛办、应急办等部门提出工作要求。
   万庆华书记一行听取了县气象局关于5月30日以来惠水县各乡镇累计降雨情况、此次暴雨过程形势分析及未来天气趋势的工作汇报;并对县气象局预报预警服务工作流程、各乡镇地质灾害点以及降雨分布等情况进行了详细了解。
   针对此次暴雨过程,万庆华书记提出以下要求,一是要气象部门继续做好监测、预报预警服务工作,及时有效提供决策依据;二是要加强气象局、水利局、防汛办、应急办等部门资源实时共享,提高部门联动效应;三是相关部门提前做好防汛防灾救灾物资调度工作,为防灾减灾、保障人民生命财产安全做准备。同时万庆华书记表示县委县政府十分关心气象工作,将尽最大能力满足气象事业发展需求,全力解决发展中遇到的各种困难问题,希望惠水县气象局继续努力,更好地深入发展气象服务工作。图为县委书记调研气象工作。

相关文章

http://www.gyncw.com/rczl/201806/0789.html

惠水:6月3日晚县委书记到气象局调研指导气象工作

6月3日晚,惠水县县委书记万庆华、副书记陈宇一行到惠水县气象局调研指导暴雨天气工作,针对当晚暴雨过程向气象局、水利局、防汛办、应急 ..

发布日期:2018-06-07 详细>>

剑河:州、县联合开展易燃易爆场所防雷安全行政执法检查

3月16日,黔东南州气象局、剑河县气象局联合对剑河县仰阿莎温泉项目天然气供气工程进行防雷安全行政执法检查。 此次检查重点突出,针对 ..

发布日期:2018-03-19 详细>>

http://www.gyncw.com/rczl/201805/1783.html

钟国平肯定贵州地面观测自动化建设工作

5月14日,中国气象局综合观测司副司长钟国平一行2人,组织调研贵州地面观测自动化建设工作,省局李登文副局长、观网处、大探测中心陪同 ..

发布日期:2018-05-17 详细>>

六盘水:积极开展小麦和油菜生育期气象服务

近日,六盘水市气象局农业气象业务服务技术人员深入六枝粮油主产区,对小麦、油菜生长发育以及病虫害进行调查,研判3月11日至16日的阴雨天 ..

发布日期:2018-04-02 详细>>

铜仁:2018年度人工影响天气岗前技能安全培训会在德江召开

为切实有效地加强人工影响天气安全管理工作,提高人影作业人员的综合素质和技术水平,安全、高效地做好2018年度全市人工影响天气工作,3月5 ..

发布日期:2018-03-06 详细>>