首页 > 人才战略 > > 正文

颱风假放准一点 气象局今年起与地方政府视讯会议

日期:2018-06-13 15:28:42编辑作者:诚信在线
行政院长赖清德因为在台南市长任内神准预测颱风被封为「赖神」,但也因为预测失准遭民眾骂惨,赖揆上午在行政院会要求中央气象局提供地方更多服务,气象局长叶天降表示,从今年开始,在颱风前一天将与地方进行「县市颱风视讯会议」,提供地方更多资讯。
 
但叶天降也说,这只是尽量减少地方资讯不足的困扰,不见得能减少预测失准的情况,毕竟不确定性仍然存在。
 
气象局宣布新的因应颱风作法,叶天降表示,这是赖揆指示要对地方政府作更多服务,除了目前的电话通联外,也可以做视讯服务,由于地方测站的颱风资讯没有预报中心多,这样作法可以提供较多的资讯供地方研判,有助于地方政府就停班停课进行决策。
 
另一方面,气象局今年也会推出「颱风强风」告警,比照地震预,像是颱风中心登陆时,附近的风会非常强,气象局会提醒平均风速大于12级,阵风大于14级,会让树木折断,车辆行驶也会有危险,提醒民眾要当心。

相关文章

遵义:积极参加新时代学习大讲堂

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,着力建设高素质专业化干部 ..

发布日期:2018-05-31 详细>>

安顺:举办2018年人工影响天气暨民兵高炮分队集训动员大会

3月5日上午,安顺市召开2018年全市人工影响天气暨民兵高炮分队集训动员大会,安顺军分区战备建设处和安顺市气象局相关负责人及120余名民 ..

发布日期:2018-03-08 详细>>

玉屏:强化学习常态化,提升职工综合业务素质

为了进一步提高业务人员的理论知识和实践技能,促进业务质量的稳步提高,玉屏县气象局采取常态化加强学习,全面提高业务人员综合素质。 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

望谟:召开“三月三”布依文化节气象保障工作部署会

4月16日,为保障三月三布依文化节大型活动顺利开展,望谟县气象局组织召开全体职工会议,对三月三布依文化节活动期间气象服务保障工作进行 ..

发布日期:2018-04-22 详细>>

http://www.gyncw.com/rczl/201805/1081.html

台江:组织学习省突发事件预警信息发布业务应急预案

为确保台江县各级预警信息发布业务在应急和日常状态下有序开展,5月8日台江县气象局业务人员对省局下发的《贵州省突发事件发布业务运 ..

发布日期:2018-05-10 详细>>