首页 > 人才战略 > > 正文

市气象局举办“不忘初心 牢记使命”演讲比赛

日期:2018-06-20 15:58:59编辑作者:诚信在线
气象局机关党委举办全市气象部门“不忘初心 牢记使命”演讲比赛,以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引导全市气象部门广大党员干部职工悟初心、守初心、践初心。市演讲学会会长何昌盛、市直属工委委员唐述雷、市文明办科长周静作为特邀评委参与并观看比赛。
 
来自全市11个县(区)局和市局各党支部的15位参赛选手联系各自的工作领域和岗位职责,谈感想、抒情怀、表决心,或委婉入心,或激情澎拜,讴歌气象精神,礼赞全面发展,敬仰真抓实干,思考人生价值,充分展现了当代永州气象人牢记初心砥砺前行不屈不挠的精气神和奋勇争先的正能量。他们以优美激扬的文字、饱含情感的语言抒发对“不忘初心 牢记使命”这一主题的理解。《以工匠精神做永远的共产党人》、《肩负使命 矢志不渝》、《新时代青年人的路》、《悟新时代思想 谋新气象蓝图》等慷慨激昂的演讲,使的比赛现场高潮迭起、气氛热烈,赢得了台下阵阵掌声。 
 
此次演讲比赛进一步强化了使命意识,担当创新精神,推动全市气象部门党员干部职工更好地贯彻落实新时代的新要求、新目标,展现了新时代气象人热爱气象事业,忠于职守,甘于奉献的精神,充分展现了气象职工积极进取的良好风貌。
 

相关文章

安顺:四单位联合开展3.23世界气象日科普宣传活动

3月22日上午,安顺市气象局联合安顺市黄果树机场、航空工业贵飞气象台、西秀区气象局四家单位20余人在安顺市西秀区驼宝山广场围绕智慧气象 ..

发布日期:2018-03-26 详细>>

http://www.gyncw.com/rczl/201805/1784.html

毕节:召开青年座谈暨现代化工作推进会

为强化创新力度,系统推进项目创新与人才培养,5月16日上午,毕节市气象局召开青年座谈暨现代化工作推进会,35岁以下的青年职工参加。 ..

发布日期:2018-05-17 详细>>

黔南:州委书记对春季人工防雹增雨减灾工作作出重要批示

州委书记唐德智同志在《专报信息第7期》关于督促各县(市)做好春季人工防雹增雨减灾相关工作的建议作出重要批示:请各县(市)根据气象预 ..

发布日期:2018-04-02 详细>>

http://www.gyncw.com/rczl/201803/1965.html

贵阳召开2018年全市气象局长会议

3月16日,贵阳市气象局召开2018年气象局长会议。市气象局主要负责人作工作报告,并提请审议。市气象局领导班子、各区(县、市)气象局 ..

发布日期:2018-03-19 详细>>

清镇:强对流天气卷土重来 多乡镇遭冰雹袭击

4月2日傍晚开始,受强对流天气影响,清镇市境内出现雷电、冰雹和短时强降水等强对流天气过程。 据气象监测分析,从19时开始,黔西和织金 ..

发布日期:2018-04-09 详细>>