首页 > 人才战略 > > 正文

普安:积极开展《气象法》立法评估调查

日期:2018-08-28 11:07:18编辑作者:诚信在线
8月初,为广泛调查评估《气象法》立法后的实施情况,加快推进《气象法》修订工作,完善《气象法》各项法律制度、法律规范,依法解决制约气象事业发展的体制机制问题。根据黔西南州气象局工作要求,普安县气象局积极开展《气象法》立法评估调查工作,并于8月24日完成32份调查问卷的填写、统计。
    此次评估调查主要采取问卷调查、征求意见等方式,对气象设施和气象探测环境保护、气象预报与灾害性天气警报、气候资源开发利用等有关法律制度实施情况进行评估调查。人大有关部门、政府及其相关部门、气象干部职工和社会公众积极参与立法评估调查,为《气象法》修订提出了宝贵意见建议。

相关文章

安顺:参观廉政教育基地,开展5月主题党日活动

5月25日,安顺市气象局全体党员组织前往安顺市反腐倡廉警示教育基地参观学习开展5月主题党日活动。 警示教育基地通过实物、图片、文字、 ..

发布日期:2018-05-31 详细>>

http://www.gyncw.com/rczl/201804/2877.html

麻江:就“五一”天气接受电视台采访

4月26日,麻江县气象局就五一节假日期间天气接受县电视台采访。 首先,气象台预报人员介绍了五一期间的天气趋势;其次,向电视台工 ..

发布日期:2018-04-28 详细>>

http://www.gyncw.com/rczl/201807/15100.html

六盘水两景区上榜“贵州十佳生态美地”

近日,记者从市旅游发展委获悉,根据贵州省气象局发布的消息,卫星‘看’生态之公众眼中的全省十佳生态美地评选活动结束,六盘水 ..

发布日期:2018-07-15 详细>>

http://www.gyncw.com/rczl/201806/2895.html

贵州广西发布暴雨蓝色预警 局地大暴雨谨防内涝

预计22日20时至23日20时,贵州大部、广西中北部、江南北部和西部、华南东南部、云南东部和西北部、四川南部、西藏东南部等地的部分地区有大 ..

发布日期:2018-06-28 详细>>

http://www.gyncw.com/rczl/201804/0971.html

黔南:积极开展“都匀毛尖”茶叶采摘气象服务

当前,正是都匀毛尖茶叶采摘的关键时期,为了掌握第一手的茶叶情报,做好春茶采摘的相关气象服务。黔南州象局农业气象服务人员先后深入 ..

发布日期:2018-04-09 详细>>