首页 > 人才战略 > > 正文

兴仁:组织开展防雷安全监管标准体系学习

日期:2018-09-07 16:42:00编辑作者:诚信在线
8月30日,兴仁县气象局组织开展防雷安全标准体系的集中学习,负责防雷安全监管、行政审批、技术检测服务的相关人员参与了相关课程的培训。
    培训内容包括分析以往防雷安全工作中存在的问题、建立防雷安全监管标准体系的重要性以及详细解读新的防雷安全监管标准体系。在中国气象局出台的《雷电防护装置检测单位监督检查规范》、《关于做好防雷安全监管标准宣贯和实施工作的通知》等政策性文件指导下,防雷安全监管标准体系的建立具有重要意义,实现了防雷安全工作的标准化、规范化和制度化,转变了防雷减灾工作的管理方式,提升了防雷监管的效率。
    会后,同事们相互讨论了学习心得,一致认为防雷安全监管标准体系的建立将为我们带来新的动力,使我们的防雷监管做到有法有则、有理有据,更好地服务于我们气象事业的防灾减灾工作。

相关文章

安顺:四单位联合开展3.23世界气象日科普宣传活动

3月22日上午,安顺市气象局联合安顺市黄果树机场、航空工业贵飞气象台、西秀区气象局四家单位20余人在安顺市西秀区驼宝山广场围绕智慧气象 ..

发布日期:2018-03-26 详细>>

http://www.gyncw.com/rczl/201803/0427.html

抓住时机积极开展人工增雨作业

2月27日,在州办、福泉、贵定、三都、龙里多个部门的的密切配合下,瓮安县气象局及时抓住有利天气时机实施人工增雨作业,在自然降水和 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.gyncw.com/rczl/201805/1783.html

钟国平肯定贵州地面观测自动化建设工作

5月14日,中国气象局综合观测司副司长钟国平一行2人,组织调研贵州地面观测自动化建设工作,省局李登文副局长、观网处、大探测中心陪同 ..

发布日期:2018-05-17 详细>>

http://www.gyncw.com/rczl/201805/1784.html

毕节:召开青年座谈暨现代化工作推进会

为强化创新力度,系统推进项目创新与人才培养,5月16日上午,毕节市气象局召开青年座谈暨现代化工作推进会,35岁以下的青年职工参加。 ..

发布日期:2018-05-17 详细>>

贵州启动气象灾害应急预案Ⅱ级预警响应

6月20日,记者从全省应对持续性强降雨天气过程视频调度会上获悉,为应对当前持续性强降雨天气,贵州启动气象灾害应急预案Ⅱ级预警响应。会议要 ..

发布日期:2018-06-28 详细>>