首页 > 人才战略 > > 正文

独山:认真贯彻落实中央纪委“四风”问题三点要求

日期:2018-09-28 13:32:05编辑作者:诚信在线
  9月25日,独山县气象局在中秋和国庆节期间,及时召开全局职工会议,认真贯彻落实黔南州气象局人事科《关于贯彻中央纪委党风室就紧盯“四风”问题提出三点要求》的通知,并就严防“四风”反弹问题积极做好防范工作。
    一是严格执行车辆使用制度。节假日期间,无特殊情况不得有任何形式的公务接待,严格执行车辆使用制度,单位在用的车辆必须在节日期间封存,钥匙交办公室保管。
    二是强化主体和监督责任。单位在日常工作中,严格落实责任主体,强化“四风”问题监督,始终保持高压态势,要求全局职工不得在食堂聚餐喝酒。
    三是规范职工行为。禁止上下级、单位之间收送节日礼品礼金;禁止公款旅游、滥发钱物、大办喜庆事宜;禁止职工出入私人会所和违规组织和接受娱乐健身活动。
    四是在中秋和国庆节前,及时在单位微信群发送中秋和国庆节廉洁提醒,提醒全体干部职工加强节日期间廉洁自律,加强防范节日期间出现任何违反“四风”的行为。
    五是紧紧围绕防雷监管、气象服务、财务收支等“四风”薄弱环节开展自查,主要查找是否存在“四风”问题和违反中央八项规定精神累教不改情况。
    六是加强舆情应急处置,规范网上传播秩序,开展网络宣传教育,抓好网络意识形态安全,同时注意加强反邪教工作,时刻防范邪教和传销在意识形态领域的渗透。
    七是通过落实意识形态工作责任、畅通意识形态工作渠道、加强意识形态队伍建设等,强化党组织始终管好意识形态工作,形成局班子统一领导、党支部积极配合协调、单位全体职工共同参加、上下协调一致的工作格局。

相关文章

http://www.gyncw.com/rczl/201803/1464.html

纳雍:开展人影作业安全专题培训

3月12日,为贯彻全国、全省气象部门安全生产电视、电话会议精神,进一步加强人工影响天气作业管理工作,坚决杜绝安全责任事故的发生, ..

发布日期:2018-03-14 详细>>

http://www.gyncw.com/rczl/201804/2877.html

麻江:就“五一”天气接受电视台采访

4月26日,麻江县气象局就五一节假日期间天气接受县电视台采访。 首先,气象台预报人员介绍了五一期间的天气趋势;其次,向电视台工 ..

发布日期:2018-04-28 详细>>

黔西:抓住晴好天气加强秋收秋种气象保障服务

9月19日,随着山竹退场,贵州省黔西县雨过天晴,恰逢全县开展秋收秋种的农忙时节,县气象局召开专题会议部署其气象服务保障工作。 一是 ..

发布日期:2018-09-21 详细>>

http://www.gyncw.com/rczl/201803/0659.html

石阡:开展汛前区域自动站巡检工作   

近日,石阡县气象局开展汛前区域自动站巡检工作。 在此次巡检过程中,一是对供电系统进行检查,查看太阳能、电源转换模块及电池电压 ..

发布日期:2018-03-06 详细>>

http://www.gyncw.com/rczl/201806/0789.html

惠水:6月3日晚县委书记到气象局调研指导气象工作

6月3日晚,惠水县县委书记万庆华、副书记陈宇一行到惠水县气象局调研指导暴雨天气工作,针对当晚暴雨过程向气象局、水利局、防汛办、应急 ..

发布日期:2018-06-07 详细>>