首页 > 人才战略 > > 正文

赫章:顺利完成日照自动观测设备安装调试工作

日期:2018-09-28 13:33:51编辑作者:诚信在线
   9月25日,赫章县气象局顺利完成DFC1型光电式数字日照计的安装调试工作,这一工作将结束赫章县人工观测日照的历史,实现自动化观测。
    据了解,DFC1型光电式数字日照计是一款用于专业气象业务观测的高精度日照时数测量系统,无需更换日照纸和人工读数,能够代替人工观测,实现日照时数的自动化观测。此设备采用细分天穹技术,大大提高了测量准确性,进一步提高气象现代化水平。

相关文章

市气象局举办“不忘初心 牢记使命”演讲比赛

气象局机关党委举办全市气象部门不忘初心 牢记使命演讲比赛,以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引导全市气 ..

发布日期:2018-06-20 详细>>

中国气象局大探中心人事处处长卢松一行到玉屏县气象局开展工作调研及春节调研慰问

2月28日,中国气象局大探中心人事处处长卢松在铜仁市气象局主要负责人的陪同下赴玉屏县气象局开展工作调研及春节慰问,代表中国气象局向玉 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.gyncw.com/rczl/201806/0789.html

惠水:6月3日晚县委书记到气象局调研指导气象工作

6月3日晚,惠水县县委书记万庆华、副书记陈宇一行到惠水县气象局调研指导暴雨天气工作,针对当晚暴雨过程向气象局、水利局、防汛办、应急 ..

发布日期:2018-06-07 详细>>

http://www.gyncw.com/rczl/201809/07106.html

印江:认真学习光电式数字日照计观测规范

8月31日,印江县气象局组织业务人员学习光电式数字日照计观测规范。学习内容包括数字日照计的仪器布设、线路连接、观测要素及编码、仪器 ..

发布日期:2018-09-07 详细>>

黔南:州委书记对春季人工防雹增雨减灾工作作出重要批示

州委书记唐德智同志在《专报信息第7期》关于督促各县(市)做好春季人工防雹增雨减灾相关工作的建议作出重要批示:请各县(市)根据气象预 ..

发布日期:2018-04-02 详细>>