首页 > 人才战略 > > 正文

黔东南:开展第三季度党组中心组学习

日期:2018-10-11 16:28:15编辑作者:诚信在线
  9月29日,黔东南州气象局召开第三季度党组中心组学习会,与会主要学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》及习近平生态文明思想,2名党组成员作了对十九大精神及习近平精准脱贫思想学习的重点发言,2名科级干部针对中心组理论学习内容以专题发言的形式谈了自己的学习体会。州局副科级以上领导干部及机关党委、党支部委员等30余名同志参会。
    会上,该局党组书记、主要负责人带领大家共同学习了党组中心组学习的实施细则,从职责、目的、内容、形式、管理等多方面介绍了党组中心组学习会如何展开,结合省局第二轮巡察对黔东南气象部门的反馈意见,强调要严格按照实施细则的规定,高质量开好每季度党组中心组学习会,要求会议涉及人员要真学实学,做到形式完整、程序规范,以政治学习为根本,坚持学以致用。
    会议重点学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下称《条例》),局党组书记、主要负责人从《条例》的特点及重点内容两方面展开解读,对党员干部违反政治纪律、组织纪律、廉洁自律、生活纪律、工作纪律及群众纪律的“高压线”逐一进行了介绍。
    通过重点学习,提高了与会广大党员领导干部的党纪法规意识。会议要求广大党员干部要守住纪律底线,切记《条例》涉及的18条不可触碰的“高压线”,做干净有担当的合格共产党员。
    2名党组成员分别围绕“维护两个核心、强化四个意识”及“习近平精准扶贫脱贫思想”开展了重点发言,带领与会人员共同学习了发言所涉及的一些政治理论知识。2各科级干部围绕党员“廉洁自律”和“政治纪律”,切合自己的工作岗位,谈了自己的学习体会。
    会议还对习近平生态文明思想进行了专门的学习,并对下一步深入学习进行了安排部署。(田菊萍)

相关文章

http://www.gyncw.com/rczl/201806/2895.html

贵州广西发布暴雨蓝色预警 局地大暴雨谨防内涝

预计22日20时至23日20时,贵州大部、广西中北部、江南北部和西部、华南东南部、云南东部和西北部、四川南部、西藏东南部等地的部分地区有大 ..

发布日期:2018-06-28 详细>>

剑河:州、县联合开展易燃易爆场所防雷安全行政执法检查

3月16日,黔东南州气象局、剑河县气象局联合对剑河县仰阿莎温泉项目天然气供气工程进行防雷安全行政执法检查。 此次检查重点突出,针对 ..

发布日期:2018-03-19 详细>>

镇远县气象局高质量的召开党支部组织生活会及民主评议党员

2月27日,镇远县气象局党支部紧紧围绕深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

修文:学习贯彻省市廉政工作会议精神

2018年5月2日,贵州省十三届省政府第一次廉政工作会议和贵阳市第十四届人民政府第二次廉政工作会议召开,贵州省委副书记、省长谌贻琴和贵阳 ..

发布日期:2018-05-10 详细>>

http://www.gyncw.com/rczl/201810/04113.html

龙里:开展易燃易爆场所防雷安全检查

9月28日,龙里县气象局工作人员到醒狮镇开展易燃易爆场所防雷安全检查,检查内容包括:防雷安全教育、防雷安全措施、防雷安全工作档案, ..

发布日期:2018-10-04 详细>>