首页 > 人才战略 > > 正文

黔西南:四百余名小学生开启气象探秘之旅

日期:2018-10-11 16:28:44编辑作者:诚信在线
    9月30日上午,黔西南州气象科普基地迎来向阳路小学四百余名老师及同学进行参观学习。   
    据悉,此次学习正逢国庆假期前夕,同学们的假期之旅即将开启,授课人员结合日常生活实际及未来的天气情况带着同学们开启了气象探秘之旅的大门。让同学们懂得一些气象常识,学会从生活中认知气象,关注气象。通过学习了解天气预报是如何做出的,学会如何读懂天气预报,如何防范常见的一些气象灾害。
    另外,气象工作人员从向阳路小学老师那得知,该学校每年都会以气象为主题,开展气象科技周,向同学们普及气象知识。图为气象科普讲课实景。

相关文章

普安:积极开展《气象法》立法评估调查

8月初,为广泛调查评估《气象法》立法后的实施情况,加快推进《气象法》修订工作,完善《气象法》各项法律制度、法律规范,依法解决制约气 ..

发布日期:2018-08-28 详细>>

惠水:多举措做好2018年高考气象服务工作

2018年高考即将拉开帷幕,为给莘莘学子提供准确的气象服务,6月4日,惠水县气象局召开2018年高考、中考气象服务工作部署会。会上要求县气 ..

发布日期:2018-06-07 详细>>

六盘水:联合四家党组织开展党员主题日活动

2018年9月28日,六盘水市气象局机关党委联合市财政局机关党委、市建筑公司党支部、花渔路居委会党支部开展9月党员主题日活动,本次活动主要 ..

发布日期:2018-10-04 详细>>

麻江:积极开展人工防雹作业

根据县气象台天气分析预报:预计麻江县五一假日期间(4月30-5月1日)日有强对流天气:多云雷阵雨,雷雨中可能伴有冰雹、短时强降水等强对流 ..

发布日期:2018-05-04 详细>>

http://www.gyncw.com/rczl/201809/07106.html

印江:认真学习光电式数字日照计观测规范

8月31日,印江县气象局组织业务人员学习光电式数字日照计观测规范。学习内容包括数字日照计的仪器布设、线路连接、观测要素及编码、仪器 ..

发布日期:2018-09-07 详细>>